Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Spalten ausblenden

vba Spalten ausblenden
13.12.2015 19:48:03
Rudolf

Hallo liebe Exel-Gemeinde
Habe wieder einmal ein Problem, bei dem ich nicht weiter komme.
Habe 5 Spalten,EE,EF,EG,EH,EI, die ich bei Wert 0 in der 2. Zeile der jeweiligen Spalte ausblenden möchte, bei allen anderen Werten sollen diese wieder eingeblendet werde. Für die Spalte EE habe ich das mit unten sthendem Makro geschafft.
Um Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruss Rudolf

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Spalte EE2 ein-ausblenden
ActiveSheet.Unprotect
If Target = Range("EE2") Then
If Range("EE2").Value = 0 Then
Columns("EE:EE").Hidden = True  '--Spalte ausblenden
Else
Columns("EE:EE").Hidden = False   '--Spalte einblenden
End If
Call Filter_aus
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Spalten ausblenden
13.12.2015 19:53:09
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Ausblende()
Dim LoI As Integer
For LoI = 135 To 139
Columns(LoI).Hidden = Cells(2, LoI) = 1
Next LoI
End Sub

AW: vba Spalten ausblenden
13.12.2015 22:52:45
Rudolf
Vielen Dank Hajo
Das Makro funktioniert, aber nur wenn ich es manuell anwähle.
Es soll automatisch starten, sobald der Wert in Zelle 2 die Bedingung erfüllt.
Mach ich was falsch?
Gruss Rudolf

AW: vba Spalten ausblenden
14.12.2015 06:11:23
Hajo_Zi
schreibe es in Change und ergänze
If Target.Row = 2 Then
Ich habe mich jetzt an Dein Aussage gehalten.
Wie willst Du eine Spalte einblenden, wenn Spalte ausgeblendet ist und Du in Zeile 2 nichts eingeben kannst?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: vba Spalten ausblenden
14.12.2015 10:44:02
Rudolf
Die Zelle 2 verändert sich mit einer Formel, wenn in einer andern Zelle sich ein Wert verändert, also da gebe ich nichts von Hand ein. Das passiert ja auch wenn die Spalte ausgeblendet ist. Wenn der Wert in Zelle 2 vom Wert 0 auf Wert 1 wechselt, soll das Makro ausgeführt werden, und umgekehrt wieder wenn der Wert von 1 auf 0 zurück wechselt, soll es erneut ausgeführt werden.
Ich habe Dein Makro in einem Modul Allgemein eingefügt. Aber es wird einfach nicht automatisch ausgeführt. Habe mal einen Button gesetzt. Wenn ich das Makro über diesen ansteuere werden die Spalten ein-oder ausgeblendet.
Dank und Gruss Rudolf
Option Explicit
Sub Ausblende()
Dim LoI As Integer
For LoI = 135 To 139
Columns(LoI).Hidden = Cells(2, LoI) = 0
Next LoI
End Sub

Anzeige
AW: vba Spalten ausblenden
14.12.2015 11:07:02
Rudolf
Hallo Hajo
Jetzt hat es doch noch geklappt mit Change. Hab tausend Dank für Deine Hilfe.
Gruss Rudolf
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim LoI As Integer
For LoI = 135 To 139
Columns(LoI).Hidden = Cells(2, LoI) = 0
Next LoI
End
End Sub

AW: vba Spalten ausblenden
14.12.2015 16:51:08
Hajo_Zi
Hallo Rudolf,
das Makro wird jetzt bei jeder Eingabe ausgeführt, das war aber gewollt.
Gruß Hajo

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige