Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt als XLSM speichern

Tabellenblatt als XLSM speichern
14.12.2015 11:19:54
Kai
Hi zusammen,
möchte aus Excel heraus per VBA ein Tabellenblatt per Outlook versenden.
Der Code funktioniert soweit. Tabellenblatt wird in eine leere Outlook mail
als neue Mappe kopiert, in dieser Mappe ist dasnn das angesprochene Tabellenblatt.
Blöderweise speichert Excel das herausgetrennte Tabellenblatt als .xlsx
Ich brauche aber als Format in meiner Mais ein xlsm Format.
Hier ist det Teil, wo das Tabellenblatt gespeichert wird.
was mus ich denn da ändern ?
strBlatt = ActiveSheet.Name
Sheets(strBlatt).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad & "\" & ActiveSheet.Name
Danke Kai

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt als XLSM speichern
14.12.2015 11:32:29
Stefan
Ich habe es bei mir wie folgt gelöst.
If Not IsEmpty(Worksheets("Rechnung").Range("D10").Value) Then
Worksheets("Rechnung").Copy
With ActiveWorkbook
With Worksheets("Rechnung").UsedRange
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Call .SaveAs(FileName:="E:....\" & "Formularrechnung" & _
.Worksheets("Rechnung").Range("D22").Text & ".xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled)
Call .Close(SaveChanges:=False)
Diese hiermit erstellte Datei habe ich dem Email angehängt.

AW: Tabellenblatt als XLSM speichern
15.12.2015 09:20:08
Kai
Hallo Stefan,
danke, aber irgend wie komme ich mit Deinem Pfad nicht klar:
FileName:="E:....\" & "Formularrechnung" & _
.Worksheets("Rechnung").Range("D22").Text & ".xlsm
Bei mir soll die Datei im Verzeichnis C:\Temp\ abgelegt werden.
Das müsste doch so gehen :
With ActiveWorkbook
With Worksheets("Planung").UsedRange
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Call .SaveAs(Filename:="C:\Temp\Planung_neu" & ".xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled)
Call .Close(SaveChanges:=False)
In diesem Fall wird aber die ganze Mappe abgespeichert, nicht nur das einzelne Sheet "Planung"
Was mache ich denn falsch ?
Danke
Kai
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige