Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Mappe automatisch schließen

Excel Mappe automatisch schließen
14.12.2015 16:49:37
Erik
Hallo zusammen,
habe wiedermal ein kleines Problem.
Ich habe folgendes Makro gefunden
https://www.herber.de/forum/archiv/136to140/t137721.htm
allerdings gibts mit diesem ein Problem.
Es schließt die Tabelle auch wenn daran gearbeitet wird.
Es sollte aber so sein, daß sobald eine Eingabe in irgendeiner Zelle erfolgt der Timer
wieder auf 0 gesetzt wird.
Ist dies möglich ?
Auch habe ich das Problem wenn andere Excel Tabellen geöffnet sind das dieses "schließen" Makro ein bischen durcheinander verursacht.
Andere Tabellen werden geschloßen.
Vielen Dank
Gruß
Erik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ActiveWorkbook …
14.12.2015 17:26:51
RPP63
… ist … ungenau, Erik.
Nimm ThisWorkbook
Gruß Ralf

AW: ActiveWorkbook …
14.12.2015 17:38:06
Nepumuk
Hallo,
um bei Änderungen von Zellen den Timer zurückzusetzen fügst du folgende Prozedur zusätzlich ein:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    neuezeit = Time + TimeSerial(0, 2, 0)
    Application.OnTime EarliestTime:=altezeit, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
    altezeit = neuezeit
    Application.OnTime neuezeit, "Schließen"
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige