Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopieren Einfügen Vba
14.12.2015 21:07:50
Sascha
hallo allerseits,
Ich habe folgendes Anliegen:
Ich habe in einem Arbeitsblatt ab Zeile 63 in Spalte A ein x stehen und in B jeweils Text.
Jetzt will ich mit Hilfe eines Makros , die TextInhalte von B kopieren,und in eine anderes Blatt untereinander einfügen.
Jetzt kommen die Haken.
1. Ich habe 11 Standardzeilen (63-74) wo in A x steht und in B Text. Wenn ich nun bei einigen das x aus Spalte A wegnehme, soll er nur noch die kopieren, die ein x haben.Am besten dann noch die Leerzeilen löschen.
2. hinzukommt,dass zu den Standardzeilen noch manchmal ab Zeile 75 weitere individuelle Inhalte eigegeben werden(auch x in A und Text in B). Das kann bis Zeile 76 aber auch 100 oder 125gehen.
Ich wei nicht, ob das jetzt sehr verständlich war,hoffe trotzdem,dass ihr mir ein bissel weiterhelfen könnt.Vielen Dank im Voraus
Gruß, Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren Einfügen Vba
14.12.2015 21:18:02
Sepp
Hallo Sascha,
warum VBA?
Tabelle2

 A
1Text 65
2Text 67
3Text 69
4Text 70
5Text 72
6Text 73
7Text 75
8Text 76
9Text 77
10Text 79
11Text 80
12Text 83
13Text 84
14Text 85
15Text 87
16Text 89
17 
18 
19 
20 
21 
22 
23 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1{=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!$B$65:$B$150;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$A$65:$A$150="x";ZEILE($A$1:$A$85)); ZEILE(A1))); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Tabelle1

 ABC
64   
65xText 65 
66 Text 66 
67xText 67 
68 Text 68 
69xText 69 
70xText 70 
71 Text 71 
72xText 72 
73xText 73 
74 Text 74 
75xText 75 
76xText 76 
77xText 77 
78 Text 78 
79xText 79 
80xText 80 
81 Text 81 
82 Text 82 
83xText 83 
84xText 84 
85xText 85 
86 Text 86 
87xText 87 
88 Text 88 
89xText 89 
90   
91   
92   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B65="Text "&ZEILE()
B66="Text "&ZEILE()
B67="Text "&ZEILE()
B68="Text "&ZEILE()
B69="Text "&ZEILE()
B70="Text "&ZEILE()
B71="Text "&ZEILE()
B72="Text "&ZEILE()
B73="Text "&ZEILE()
B74="Text "&ZEILE()
B75="Text "&ZEILE()
B76="Text "&ZEILE()
B77="Text "&ZEILE()
B78="Text "&ZEILE()
B79="Text "&ZEILE()
B80="Text "&ZEILE()
B81="Text "&ZEILE()
B82="Text "&ZEILE()
B83="Text "&ZEILE()
B84="Text "&ZEILE()
B85="Text "&ZEILE()
B86="Text "&ZEILE()
B87="Text "&ZEILE()
B88="Text "&ZEILE()
B89="Text "&ZEILE()


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kopieren Einfügen Vba
15.12.2015 13:41:16
Sascha
hallo sepp, danke für deine Antwort,
ich habe die Funktion in einer Blankodatei nachgebaut, und tatsächlich es funktioniert, dafür schonmal danke.
wenn ich im hinteren Bereich den Bereich Zeile($A$1:$A$85) für meine Version auf Zeile ($B$63:$B$128) anpasse, funktioniert es aber nicht mehr. Liegt es daran, dass in dieser Funktion es immer bei A1 anfangen muss ? (wie in deinem Beispiel)
Danke im Voraus
P.S. alle anderen Bestandteile der Funktion sind bei mir genauso aufgebaut, nur der Teil ab Zeile ist anders

AW: Kopieren Einfügen Vba
15.12.2015 16:50:14
Sepp
Hallo Sascha,
"Excel-Profi" ?
in welche Zelle du die Formel schreibst, ist doch egal!
Tabelle2

 ABCD
61    
62    
63 Text 65  
64 Text 67  
65 Text 69  
66 Text 70  
67 Text 72  
68 Text 73  
69 Text 75  
70 Text 76  
71 Text 77  
72 Text 79  
73 Text 80  
74 Text 83  
75 Text 84  
76 Text 85  
77 Text 87  
78 Text 89  
79    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B63{=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!$B$65:$B$150;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$A$65:$A$150="x";ZEILE($A$1:$A$85)); ZEILE(A1))); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige