Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Liste aus 2 Datensätze erstellen die 2te

Neue Liste aus 2 Datensätze erstellen die 2te
15.12.2015 08:29:16
Varus
Guten Morgen,
muss leider einen neuen Thread eröffnen da der Alte schon geschlossen wurde.
Und zwar geht es um diese Tabelle, der passende Thread dazu findet man unter "Neue Liste aus 2 Datensätze erstellen":
https://www.herber.de/bbs/user/102255.xlsm
Kurz:
Die Funktion bewirkt, dass in "Ergebnis 16" alle "Stammdaten 16" gelistet werden, genau so wie sie dort niedergeschrieben sind. Kommt aber nun die gleiche Nummer in "Ergebnis 15" vor und nimmt dort mehrere Zeilen in Anspruch, dann soll die gleiche Anzahl von Zeilen auch in "Ergebnis 16" übernommen werden.
Ich versuche schon seit Stunden die Formel im Blatt "Ergebnis 16" in der Zelle "A11" umzuschreiben dass sie in Zelle "A6" beginnt. Somit dann die Funktion hat, dass die Daten aus "Block 1" ebenfalls aus den "Stammdaten 16" mit übernommen werden.
Dabei fällt mir gerade auf dass die Zahlen aus Block 5,6 und 7 ebenfalls nicht übernommen werden. Da konnte ich jetzt noch nicht selber nach schauen, daher haben die Zahlen aus Block 1 Priorität.
Ich danke euch und dem Betreiber des Forums für eine sehr gute Plattform!
Gruß Varus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link auf den alten thread wäre hilfreich ...
15.12.2015 09:00:11
der
Hallo Varus,
... denn irgendwie kommt mir das bekannt vor und denke auch, dass da eine etwas andere Formel stand.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Link auf den alten thread wäre hilfreich ...
15.12.2015 09:04:28
Varus
Hi Werner,
ja du hattest mir da sehr geholfen, danke nochmals!
Wenn ich den alten Thread öffne ist in der URL Leiste leider nur https://www.herber.de/forum/ :-\. Aber, wenn du auf Recherche gehst und "Neue Liste aus 2 Datensätze erstellen" bei Forumssuche reinkopierst wirst du den Thread direkt finden.
Danke Gruß Varus

Anzeige
AW: die gewünschte Formelanpassung ...
15.12.2015 12:29:10
der
Hallo Varus,
... die für Deine Auswertung notwendigen Bereichsangaben (momentan für alle nur bis Zeile 999) in der Formel kannst/musst Du natürlich noch vornehmen. Diese sollten aber auch nur auf das max. erforderliche abgestellt sein, wenn über tausend Datensätze sein sollten.
In Deiner Datei habe ich in "Ergebnis 15" die hinterlegten Werte ergänzt (anderenfalls hättest Du im "Ergebnis 16" drei zusätzliche 0-Werte.
Ich hab mit der Auswertung bereits in A5 begonnen. Die 0 in A4 ist Pflichteingabe für die Formel:
Ergebnis 16

 A
40
53000704
63000710
73000749
83000753
93000754
103000760
113000762
123000777
133000791
143000794
150
163000020
173000047
183000047
193000047
203000047
213000157
223000174

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A5=WENN(A4=0;INDEX('Ergebnis 15'!A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$4:A$999)/('Ergebnis 15'!A$4:A$999=0); ZÄHLENWENN(A$4:A4;"")+ZÄHLENWENN(A$4:A4;"=0"))+1); WENN(ZÄHLENWENN(INDEX('Ergebnis 15'!A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$4:A$999)/('Ergebnis 15'!A$4:A$999=0); ZÄHLENWENN(A$4:A4;"=0"))):INDEX('Ergebnis 15'!A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$4:A$999)/('Ergebnis 15'!A$4:A$999=0); ZÄHLENWENN(A$4:A4;"=0")+1)-1); A4)>ZÄHLENWENN(A$4:A4;A4); A4;INDEX('Stammdaten 16'!A:A;VERGLEICH(A4;'Stammdaten 16'!A:A;)+1)))


Ergebnis 15

 A
4 
53000704
63000705
73000757
83000770
93000771
10 
113000020
123000047
133000047
143000047
153000047
163000174


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: die gewünschte Formelanpassung ...
17.12.2015 11:52:26
Varus
Hey Werner,
tausend Dank für deine Hilfe! Echt klasse, hast mir sehr geholfen!
Meine Idee war die Gleiche aber irgendwie hat es an der Umsetzung gehakt^^.
Was müsste ich jetzt ändern damit die letzten Blöcke 5,6 und 7 noch übernommen werden? So wie ich das sehe kann es am in der Formel bezogenen Bereich nicht liegen!?
Generelle Frage:
Um genau zu verstehen was da in der Formel passiert müsste ich mich ein paar Stunden hinsetzen. Da frage ich mich ob es nicht einfacher bzw. lohnenswerter wäre sich etwas mit VBA Programmierung auseinander zu setzen um solche komplexe Anforderungen zu lösen?
Wie ist deine Einschätzung?
Ich danke Dir,
Gruß Varus

Anzeige
AW: meine Einschätzung dazu wäre zu einseitig ...
17.12.2015 17:26:15
der
Hallo Varus,
... da ich mich aus VBA-Programmierung heraus halte. Somit ist es für mich also einfacher das mit Formel zu lösen ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige