Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte überwachen und aufnehmen

Werte überwachen und aufnehmen
16.12.2015 01:26:52
Andrew
Hallo,
ich bin seit Tagen an einer Herausforderung dran und hoffe nun hier Hilfe zu finden.
Ich versuche in VBA einen Code zu schreiben der mit einen Zellenbereich über zwei Zeilen kontrolliert (wobei die Reihenfolge der Eingabe keine Rollen spielen soll) - die Werte von der Eingabe Spaltenweise merken (in Variablen abspeichern) mit diesen Variablen soll er hinterher noch rechnen.
Jedoch "tüftle" ich schon seit Tagen von Links nach Recht damit. Vielleicht hat hier jemand die Zündente Idee ;-)
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Andrew
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Variablen der veränderten Zellen werden gefüllt:
' cGes = Calls Gesamt aus der Zeile 25
' cSl = Calls im SL aus der Zeile 26
Dim cGes As Integer
Dim cSl As Integer
'UEberpruefung der Zellen von C26:O26 auf Werte
If Not Application.Intersect(Target, Range("C26:O26")) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
cGes = Target.Value
cGesAdress = Target.Address
End If
'UEberpruefung der Zellen von C27:O27 auf Werte
If Not Application.Intersect(Target, Range("C27:O27")) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
cSl = Target.Value
cSlAdress = Target.Address
End If
If cSl > 1 Then
If cGes > 1 Then Call berechnen(cGes, cSl)
End If
End Sub

Sub berechnen(cGes, cSl)
MsgBox "Ich Rechne mit den Werten für das SL = " & cSl & " für die Gesamten Calls nehme ich:" &  _
_
cGes
Call loesche
Exit Sub
End Sub

Sub loesche()
cSl = 0
cGes = 0
MsgBox "Werte wieder leer!!!!!!!!!!!!!!"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte überwachen und aufnehmen
16.12.2015 01:37:11
Andrew
*Update*
vielleicht sollte noch erwähnt werden:
Er soll vorher nicht anfangen zu rechnen bevor nicht beide Werte eingetragen sind und zwar mit dem Wert aus der Selben Spalte 1 drüber bzw. 1 drunter

AW: Werte überwachen und aufnehmen
16.12.2015 11:01:08
Werner
Hallo Andrew,
du willst ja Projektweit auf deine Variablen zugreifen. Dazu müssen sie in einem allgemeinen Modul, oberhalb der ersten Sub als Public deklariert werden.
Also hier raus
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Variablen der veränderten Zellen werden gefüllt:
' cGes = Calls Gesamt aus der Zeile 25
' cSl = Calls im SL aus der Zeile 26
Dim cGes As Integer ####auskommentieren oder löschen####
Dim cSl As Integer. ####auskommentieren oder löschen####
'UEberpruefung der Zellen von C26:O26 auf Werte
Und dann ins Modul #### vor der ersten Sub ####
Public cGes As Integer
Public cSl As Integer
Sub berechnen(cGes, cSl)
Den Rest kann ich derzeit nicht testen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige