Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PLZ Bundesländern und Landkreisen zuordnen

PLZ Bundesländern und Landkreisen zuordnen
16.12.2015 14:31:03
Mike
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Adressdatei, dieser Datei muss ich anhand der Postleitzahl die Bundesländer, Landkreise und Kreisschlüssel zuordnen. Eine Datei mit diesen Informationen ist vorhanden, allerdings weiß ich nicht, wie man das miteinander verknüpfen und als Datei ausgeben kann. Es gibt da sicherlich eine Möglichkeit, aber ich bin nicht so fit, dass ich das hin bekomme. Wenn ich es von Hand mache, bin ich da sicherlich Wochen damit beschäftigt. Vielleicht kann mir jemand in dieser Sache helfen, ich würde mich freuen.
Die Dateien habe ich angehängt. Die Datei mit den zugeordneten Daten von Kreisen, Bundesländern und PLZ gibt es hier: https://www.herber.de/bbs/user/102301.zip
Die Datei mit den PLZ denen diese zugeordnet werden sollen, gibt es hier: https://www.herber.de/bbs/user/102302.zip
Viele Grüße
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ Bundesländern und Landkreisen zuordnen
16.12.2015 14:39:10
SF
Hola,
in B2 zum nach rechts und nach unten kopieren:
=SVERWEIS($A2;'[plz-buland-kreis.xls]Postleitzahlen'!$A$2:$D$14957;SPALTE(B1);0)
Gruß,
steve1da

AW: PLZ Bundesländern und Landkreisen zuordnen
16.12.2015 14:56:10
Mike
Danke für die schnelle Hilfe.

AW: PLZ Bundesländern und Landkreisen zuordnen
16.12.2015 14:41:25
UweD
Hallo
öffne beide Dateien
kopier die Formel in B2 und kopiere nach rechts und dann bis nach unten

List1
 ABCD
1plzkreisschlüsselkreisbundesland
21461212063HavellandBrandenburg
3554327140Rhein-Hunsrück-KreisRheinland-Pfalz
41245911000Berlin, StadtBerlin
51082711000Berlin, StadtBerlin
6381263101Braunschweig, StadtNiedersachsen
7893499774GünzburgBayern
8272993361VerdenNiedersachsen
9809999184MünchenBayern
101580612072Teltow-FlämingBrandenburg
11315823256Nienburg (Weser)Niedersachsen
12562447143WesterwaldkreisRheinland-Pfalz
131448012054Potsdam, StadtBrandenburg
14483814374DelitzschSachsen
151574812061Dahme-SpreewaldBrandenburg
16765328211Baden-BadenBaden-Württemberg
17460455119Oberhausen, StadtNordrhein-Westfalen
181454212069Potsdam-MittelmarkBrandenburg
19881619776Lindau (Bodensee)Bayern
201055711000Berlin, StadtBerlin
21648396432Darmstadt-DieburgHessen

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2: D2=SVERWEIS($A2;'[plz-buland-kreis.xls]Postleitzahlen'!$A:$D;SPALTE();0)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: PLZ Bundesländern und Landkreisen zuordnen
16.12.2015 14:55:19
Mike
Danke für die schnelle Hilfe, das funktioniert hervorragend.

AW: mit SVERWEIS() ... und ...
16.12.2015 14:45:35
der
Hallo Mike,
... dazu sieh mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=9
Hier konkret in PLZ!B2: inklusive Fehlerabfangung:
=WENN(ISTNV(VERGLEICH($A2;'[plz-buland-kreis.xls]Postleitzahlen'!$A:$A;));"";SVERWEIS($A2; '[plz-buland-kreis.xls]Postleitzahlen'!$A:$D;SPALTE();))
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mit SVERWEIS() ... und ...
16.12.2015 14:55:54
Mike
Danke für die Hilfe.

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige