Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Activex mit Wenn dann verknüpfen

Activex mit Wenn dann verknüpfen
16.12.2015 22:45:27
Schumann
Userbild
Hallo,
Ich versuche ein Activex Steuerelement mit einer Wenn Dann Bedingung zu verknüpfen (s.Bild).
Das Ganze soll im Code unter CommandButton6 dargestellt werden. Dabei soll erst geprüft werden, ob der Wert in Blatt "Tabelle1" in der Zeile C2 =22 ist. Wenn ja, soll das Relais geschaltet werden, wenn nicht, dann eben nicht. Leider schaltet er mir so nicht das Relais an, wie wenn ich auf CommandButton4 klicke.
Kann jemand helfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Activex mit Wenn dann verknüpfen
16.12.2015 23:09:37
Daniel
Hi
da die Makros in einem Tabellenblattmodul liegen, gelten Zellbezüge wie Range und Cells ohne eine Tabellenblattangabe davor immer für das Modul-Tabellenblatt und nicht für das aktive Tabellenblatt.
wenn du also die Zelle C2 auf dem Blatt Tabelle1 ansprechen willst, dann musst du das auch explizit angeben.
dh im Code von Commandbutton6 (nicht 4) dann:
If Sheets("Tabelle1").Range("C2").value = 22 Then USB....
(bin zu faul das korrekt abzuschreiben)
damit sparst du dir auch das rumgehopse in den Sheets und der Bildschirm flackert nicht.
wenn das Makro in einem Tabellenblattmodul liegt und du dich auf das gerade aktive Tabellenblatt beziehen willst und es nicht das Tabellenblatt des Moduls ist, dann musst das ActiveSheet explizit hinschreiben:
Sheets("Tabelle1").Active
if ActiveSheet.Cells("C2") = "22" Then ...

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Activex mit Wenn dann verknüpfen
17.12.2015 19:30:18
Schumann
Vielen Dank, funktioniert!
Gruß Mathis

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige