Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kennwortabfrage, aaaber ...

Kennwortabfrage, aaaber ...
19.12.2015 16:48:45
Uwe
Hallo zusammen,
mit dem nachfolgenden Code lege ich mittels Inputbox eben ein individuelles Kennwort fest, das eben als Name der Zelle A1 eines Tabellenblattes festgehalten, sprich gespeichert wird. Soweit so gut. Warum aber "meckert" der Code stets, bei der Abfrage, so ich ein Kennwort mit Zahlen (z.B. test123) vergeben habe? Wie umgehe ich dieses Problem? Oder handelt es sich hier erneut um eine der Einschränkungen via VBA? Für sachdienliche Hinweise, na, Ihr wisst schon, bin ich seeehr dankbar.
Gruß
Uwe
Der Code zum guten Schluss:

Sub Kennwortänderung()
Dim pWort$, Pass$
pWort = InputBox("Bitte Passwort festlegen:", Application.UserName)
Pass = InputBox("Bitte Passwort wiederholen:", Application.UserName)
If pWort = "" Then
MsgBox "Passwort konnte nicht geändert werden!"
Exit Sub
End If
If Pass = "" Then
MsgBox "Passwort konnte nicht geändert werden!"
Exit Sub
End If
If pWort  Pass Then
MsgBox "Passwort konnte nicht geändert werden!"
Exit Sub
End If
If pWort = Pass Then
On Error Resume Next
With Worksheets(1).Range("A1")
.Name.Delete
.Name = pWort
.Name.Visible = True
End With
End If
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "Ihr Passwort wurde geändert!"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kennwortabfrage, aaaber ...
19.12.2015 17:00:38
Hajo_Zi
ich hätte den code ja kürzer geschrieben
Option Explicit
Sub Kennwortänderung()
Dim pWort$, Pass$
pWort = InputBox("Bitte Passwort festlegen:", Application.UserName)
Pass = InputBox("Bitte Passwort wiederholen:", Application.UserName)
If pWort = "" Or Pass = "" Or pWort  Pass Then
MsgBox "Passwort konnte nicht geändert werden!"
ElseIf pWort = Pass Then
On Error Resume Next
With Worksheets(1).Range("A1")
.Name.Delete
.Name = pWort
.Name.Visible = True
End With
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "Ihr Passwort wurde geändert!"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Kennwortabfrage, aaaber ...
19.12.2015 19:07:24
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
ich hätte nun mal vermutet "test123" beginnt nicht mit einer Zahl und enthält auch keine Leerstelle. Aber das sehe ich wohl falsch.
Gruß Hajo

AW: Kennwortabfrage, aaaber ...
19.12.2015 17:02:52
Daniel
Hi
Wenn du einen Zellnamen vergibst, so gelten für diesen Namen ein paar Regeln.
Beispielsweise darf er kein Leerzeichen enthalten oder einer Zelladresse entsprechen. Die meisten Kombinationen aus 1-3 Buchstaben und 1-5 Ziffern entsprechen aber einer Zelladresse und sind damit nicht zulässig.
Gruß Daniel

Anzeige
ein def.Name darf nicht! mit einer Ziffer beginnen
19.12.2015 17:08:19
Klaus
Hallo
Du musst Dir die Regeln der Namensvergabe durchlesen.
Gruß Klaus

AW: Kennwortabfrage, aaaber ...
19.12.2015 19:19:54
Uwe
Vielen Dank für Eure Hilfe! Das mit den Vorgaben an die Vergabe eines Namens einer Zelle wusste ich so nicht.
Gruß
Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige