Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tab in neue AM kopieren ohne Formel

Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:02:40
Kerstin
Guten Tag,
ich habe ein Makro, dass im letzten Schritt die gesamte Tabelle kopieren soll und in eine neue AM einfügen soll.
Das Problem ist, dass sich in der Originalmappe Formeln befinden, die nicht mitkopiert werden sollen, sondern nur die Werte.
Sub COpy()
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
End Sub
Dies war mein erster Code, mit dem die FOrmeln mitkopiert wurden.
Habe ihn jetzt so erweitert, funktioniert aber leider nicht.
Sub COpy()
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Was mache ich falsch?
VIelen Dank im VOraus.
MFG
Kerstin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:05:32
Kerstin
Was ich noch anmerken muss:
die Formel soll nur nicht mitübernommen werden, die restliche Formatierung der Tabelle soll beibehalten werden wie fettdruck, rahmenlinien, etc..

AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:16:50
Sepp
Hallo Kerstin,
probier mal so.
Sub copySheet()

ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy 'Tabellenname anpassen!

With ActiveWorkbook.Sheets(1)
  .UsedRange = .UsedRange.Value
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:26:16
Kerstin
Danke, das klappt :) jetzt kopiert es mir allerdings noch die Buttons mit, gibt es da noch was dass ich sie nicht manuell löschen muss? VIelen Dank!

AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:33:55
Sepp
Hallo Kerstin,
grob einfach so.
Sub copySheet()

ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy 'Tabellenname anpassen!

With ActiveWorkbook.Sheets(1)
  .DrawingObjects.Delete
  .UsedRange = .UsedRange.Value
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:48:02
Kerstin
klappt super, danke!:)

AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 16:03:14
Hajo_Zi
warum offen?

AW: Tab in neue AM kopieren ohne Formel
21.12.2015 15:31:26
fcs
Hallo Kerstin,
du kannst entweder das gesamte Blatt kopieren und dann die Formeln durch Werte ersetzen.
Sub Copy_Blatt_ohne_Formeln()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
wks.COpy 'kopiert aktives tabellenblatt in neue Arbeitsmappe
Set wks = ActiveWorkbook.Sheets(1)
With wks.UsedRange
.COpy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End With
End Sub
oder in 3 Stufen die Blattinhalte in eine Mappe kopieren.
Sub Copy_Blattinhalte_ohne_Formeln()
Dim wks As Worksheet, rngCopy As Range
Set rngCopy = ActiveSheet.UsedRange 'Bereich mit Inhalten im aktiven Blatt
Workbooks.Add Template:=xlWBATWorksheet
Set wks = ActiveWorkbook.Sheets(1)
rngCopy.COpy
With wks
With .Range(rngCopy.Address)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End With
Range("A1").Select
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige