Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen

Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 17:24:06
Dieter(Drummer)
Guten Tag,
wie kann ich einen Menüpunkt der rechten Maustaste, hier "Sound", entfernen.
Danke für evtl. Info bzw. Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 17:27:39
mumpel
Hallo!
Stichwort: Application.CommandBars("Cell")
Oder per RibbonX (Ab Office 2010): RibbonX - Das Kontextmenü
Gruß, René

AW: Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 17:38:45
Dieter(Drummer)
Hi Rene, danke für deine Info. Das hilft mir schon weiter und jetzt weiß ich, wie ich ihn da rein gebracht habe :-).
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 18:15:49
Dieter(Drummer)
Hi Rene,
ich konnte es so, durch deinen Hinweis und Code aus dem Internet von Alois Eckl, lösen:
Sub KontextMenueLoeschen()
   'Eintrag "Sound" löschen, hier war mein Eintrag
   On Error Resume Next
   CommandBars("Cell").Controls("Sound").Delete
End Sub

Danke dir und einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)

Anzeige
AW: Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 18:23:13
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
für alle Veränderungen
Sub Zurueck()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub

AW: Danke Hajo, ich konnte ...
21.12.2015 18:50:06
Dieter(Drummer)
... den Vorgang schon erledigen. Danke für Hilfe und einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 17:28:26
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
warum trägst Du den nach, wenn Du ihn gleich entfernen willst?
Bei mir gibt es den Punkt nicht bei rechter Maustaste.
Gruß Hajo

AW: Menüpunkt der rechten Maustaste entfernen
21.12.2015 17:36:32
Dieter(Drummer)
Danke Hajo für Rückmeldung. Ich weiß leider nicht mehr, wie ich ihn da rein gebracht habe, deshalb meine Frage.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige