Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitzfehler 1004

Laufzeitzfehler 1004
22.12.2015 13:44:33
Nouha
Hallo Zusammen
Ich möchte eine Tabelle erstellen die alle Änderungen einer anderen Tabelle dokumentiert, dies habe ich auch gemacht jedoch wird mir immer wieder ein Laufzeitfehler 1004 angezeigt , kann mir jemand explizit sagen wo mein Fehler ist?
viele Grüße und danke
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Dim lngRow As Long
'Dim intYesNo As Integer
'Dim strGrund As String
'Dim strAlterWert As String
'If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
'intYesNo = MsgBox("Möchten Sie die Änderung übernehmen?", vbYesNo, "Änderungsabfrage")
'Select Case intYesNo
'Case 6
'    Do
'            strGrund = InputBox("Bitte Änderungsgrund angeben", "Änderungsgrund")
'        Loop Until (strGrund  "") 'Eingabe erzwingen
' Changelog in ChangeLog ausfuellen
'        With Worksheets("ChangeLog")
'lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'           .Cells(lngRow, 1).Value = Cells(Target.Row, 1).Value
'          .Cells(lngRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 2).Value
'          .Cells(lngRow, 3).Value = Cells(1, Target.Column).Value & ": " & Target.Value
'          .Cells(lngRow, 4).Value = Application.UserName
'          .Cells(lngRow, 5).Value = Now
'          .Cells(lngRow, 6).Value = strGrund
'       End With
'   Case Else
'Falls bei der Abfrage "Nein" gewaehlt wird, wird der alte Wert wieder eingetragen ( _
Aenderung verworfen)
'       Application.EnableEvents = False
'           Target.Value = strAlterWert
'       Application.EnableEvents = True
'   Exit Sub
'End Select
'End Sub

'

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Verhindern, dass mehr als eine Zelle selektiert wird
'On Error GoTo ErrorExit
'Application.EnableEvents = False
'ActiveCell.Select
'ErrExit:
'Application.EnableEvents = True
'Wert der ausgewaehlten Zelle merken, um im Changelog den alten Zellwert zu dokumentieren
'   strAlterWert = Target.Value
'ErrorExit:
'End Sub
Private Sub ChangeLog()
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitzfehler 1004
22.12.2015 14:05:39
Michael
Hallo Nouha!
Du darfst Deine Variable strAlterWert nicht nur prozedurweit deklarieren, und beim SelectionChange-Ereignis reicht aus meiner Sicht auch etwas weniger
Dim strAlterWert As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngRow As Long
Dim intYesNo As Integer
Dim strGrund As String
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
intYesNo = MsgBox("Möchten Sie die Änderung übernehmen?", vbYesNo, "Änderungsabfrage")
Select Case intYesNo
Case 6
Do
strGrund = InputBox("Bitte Änderungsgrund angeben", "Änderungsgrund")
Loop Until (strGrund  "") 'Eingabe erzwingen
'Changelog in ChangeLog ausfuellen
With Worksheets("ChangeLog")
lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngRow, 1).Value = Cells(Target.Row, 1).Value
.Cells(lngRow, 2).Value = Cells(Target.Row, 2).Value
.Cells(lngRow, 3).Value = Cells(1, Target.Column).Value & ": " & Target.Value
.Cells(lngRow, 4).Value = Application.UserName
.Cells(lngRow, 5).Value = Now
.Cells(lngRow, 6).Value = strGrund
End With
Case Else
'Falls bei der Abfrage "Nein" gewaehlt wird, wird der alte Wert wieder eingetragen ( _
Aenderung verworfen)
Application.EnableEvents = False
Target.Value = strAlterWert
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End Select
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
strAlterWert = Target.Value
End Sub
Achte darauf, dass hier strAlterWert AUSSERhalb der Prozeduren deklariert ist!
LG
Michael

Anzeige
AW: Laufzeitzfehler 1004
22.12.2015 14:23:46
nouha
Vielen dank

AW: Gerne! Frohes Fest! LG Michael (owT)
22.12.2015 14:42:36
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige