Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rundungsergebnis ändert sich beim Speichern -> CSV

Rundungsergebnis ändert sich beim Speichern -> CSV
23.12.2015 13:46:50
Willi
Hallo,
ich habe wieder mal ein Problem. Ich erstelle eine Tabelle, in der ich auch etliche Berechnungen vornehme.
Die Spalten in denen die Ergebnisse stehen, runde ich per:

x1=Anzahl der Zeilen
Range("BP2:BS" & x1).Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value = "" Or Zelle.Value = 0 Then
Else
On Error Resume Next
Zelle.Value = CDec(Application.Round(Zelle.Value, 2))
End If
Next Zelle

Also nicht nur abschneiden sondern runden und den Rest - vergessen.
NUR
sobald ich diese Datei als CSV Datei wegschreibe, bekomme ich trotz allem solche
668,3194
Zahlen. Warum? Wie kann ich das ändern. Ich benötige nämlich zwingend eine CSV Version in der die Ergebnisse kaufmännisch gerundet sind und in der die Daten auch so beim Wegschreiben bleiben. Das Ergebnis soll xxx,xx sein.
Weiß jemand einen Grund / eine Lösung?
Danke Euch im Voraus und frohe Weihnachten
Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rundungsergebnis ändert sich beim Speichern -> CSV
23.12.2015 14:16:16
JoWe
Hallo Willi,
habe geringfügige Änderungen eingebracht und X1 mal auf 60 gesetzt:
Sub test()
Dim myRng As Range
Dim x1 As Long
Dim ze As Range
'x1=Anzahl der Zeilen
x1 = 60
Set myRng = Range("BP2:BS" & x1)
For Each ze In myRng
If ze.Value = "" Or ze.Value = 0 Then
Else
On Error Resume Next
ze.Value = CDec(Application.Round(ze.Value, 2))
End If
Next ze
End Sub

als test.csv gespeichert. Mit Excel geöffnet. Im Ergebnis sehe ich nur Dezimalzahlen mit zwei Stellen hinter dem Komma. Kann keinen Fehler entdecken. Füge ich mit der Zellformatierung Dezimalstellen hinzu werden hinten lediglich Nullen angehängt. Mein Excel ist die Version 2013, ich glaube aber nicht dass darin der Unterschied liegt. Aber: Wer weiss das schon. Mal "gates" und mal "gates" eben nicht :-)
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Rundungsergebnis ändert sich beim Speichern -> CSV
23.12.2015 14:17:47
Daniel
Hi
Reicht es nicht, die Zellen mit dem entsprechenden Zahlenformat zu versehen?
Beim Speichern als CSV wird dann das angezeigte Format gespeichert.
Im Zweifelsfall kannst du noch das Häkchen " Genauigkeit wie angezeigt " in dem Optionen setzen.
Hast du den Code mal ohne "on error resume next" laufen lassen?
Vielleicht gibt ja einen anderen Fehler.
Das mit dem CDec ist meiner Ansicht nach nutzlos, zellwerte sind immer Double.
Frohe Weihnacht, Daniel

AW: Rundungsergebnis ändert sich beim Speichern -> CSV
24.12.2015 07:37:14
Willi
Hallo,
vielen Dank für die Unterstützung. Jetzt funktioniert es wie gewünscht.
Euch frohe Weihnachten.
Willi
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige