Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Zellen verschiebung

Automatische
23.12.2015 18:44:26
Zellen verschiebung
Hey Ihr Lieben.
Ich möchte auf einem Tabellenblatt eine Zelle so einstellen das diese sich automatisch verschiebt.
Hier der Sachverhalt:
Ich habe eine Liste, die sich je nach Gruppe die ich habe von der Anzahl der Produkte ändert.
Unter dieser Liste soll es eine Zelle geben mit dem Wert Unterschrift.
Diese soll sich immer im Gleichen Abstand zu dem letzten Produkt bewegen.
Ich hab bis jetzt BereichVerschieben und WENN ausprobiert?
Was kann ich noch versuchen.
Viele Grüße
Megan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische
24.12.2015 00:21:03
Zellen verschiebung
Hallo Megan,
das geht nur per VBA!
In das Modul der entsprechenden Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, lngLast As Variant

On Error GoTo Errorhandler
If Not Intersect(Target, Range("A:E")) Is Nothing Then
  Application.EnableEvents = False
  Set rng = Columns(1).Find(What:="Unterschrift", LookAt:=xlWhole, _
    LookIn:=xlValues, MatchCase:=True, searchformat:=False)
  
  If Not rng Is Nothing Then rng.Delete
  lngLast = Evaluate("MAX(IF(A2:E1000<>"""",ROW(2:1000)))")
  Cells(lngLast + 4, 1) = "Unterschrift"
End If

Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Es trägt in Spalte A, vier Zeilen nach dem letzten Eintrag im Bereich A:E das Wort "Unterschrift" ein.
Gruß Sepp

Anzeige
Formellösung
24.12.2015 09:00:35
lupo1
Sepp hat recht. Möchte man jedoch kein VBA, ginge es auch wie folgt:
In Spalte A stehen die maßgeblichen Daten für Einträge, z.B. eine lfdNr., beginnend ab A11 (um noch einen Listenkopf zu ermöglichen). Bei einem DIN A4-Blatt endet das bei Zeile 58.
A11: 1
A12: =WAHL(MIN(5;MAX(;ZEILEN(A$11:A11)-ANZAHL(A$11:A11)))+1;A11+1;A$60;A$61;A$62;A$63;A$61) bis A58 kopieren
A60: ="Berlin, am "&TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ")
A61: '
A62: "_______________________"
A63: "Unterzeichner"
Wenn unter dem letzten Eintrag in A, z.B. A23, die Zelle A24 mit Entf geleert wird, rückt die Unterschrift dahinter. Um das rückgängig zu machen, kopiert man A23 nach A24.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige