Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text wird nicht als Text anerkannt

Text wird nicht als Text anerkannt
25.12.2015 10:21:51
Stefan
Über VBA werden Zellen ausgefüllt. In Bezug auf diese Zellen möchte ich eine andere Zelle automatisch (ohne VBA) mit dem Lieferanten befüllen. Die Formel ist folgende:
=WENN(FINDEN("151*";M72);"Kol";WENN(FINDEN("*/*/*";M72);"Ewgor";"Carbo"))
Gedacht ist, ist in der Zelle M72 ein Wert, der mit 151 beginnt, dann soll der Lieferant Kol in der Zelle stehen.
Steht in der Zelle ein Wert mit zwei /, dann soll Ewgor in der Zelle stehen.
Steht ein Wert mit nur einem / drinnen, dann soll Carbo in der Zelle stehen.
Nun will Excel diese Werte nicht als Text sondern als mathematische Formel sehen. Kennst da jemand eine Lösung?
Danke Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text wird nicht als Text anerkannt
25.12.2015 10:32:55
Sepp
Hallo Stefan,
wie schreibst du die Werte in die Zellen? (Code)
Eine Beispieldatei wär gut.
Gruß Sepp

AW: Text wird nicht als Text anerkannt
25.12.2015 10:33:24
Hajo_Zi
Hallo Stefan,

Tabelle1
 M
71Carbo
72sds/fgf/fgf/

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
M71=WENN(LINKS(M72;3)="151";"Kol";WENN(LÄNGE(M72)-LÄNGE(WECHSELN(M72;"/";""))=2;"Ewgor";"Carbo"))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.08 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Text wird nicht als Text anerkannt
25.12.2015 10:39:18
Stefan
Vielen Dank Hajo, das ist die Lösung! Werde jetzt die Befehle Links und Länge reinziehen, denn die kannte ich nicht! Super Lösung und vielen herzlichen Dank!

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige