Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach Eingabe automatisch auf Euro umrechnen

Zelle nach Eingabe automatisch auf Euro umrechnen
25.12.2015 14:24:23
Uli
Moin, und frohe Weihnachten.
Gibt es die Möglichkeit, dass ich eine Zelle so formatiere, dass sie automatisch Euro-Werte reinschreibt, wenn ich DM-Beträge eingebe?
Beispiel: ich tippe in A1 den Wert 100 (und meine damit DM). Die Zelle soll dann 51,13 € ausweisen. Geht sowas?
lg.Uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit VBA
25.12.2015 14:59:06
hary
Moin
Code in den Code der Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
Target = CCur(Round(Target / 1.95583, 2))
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

gruss hary

AW: Zelle nach Eingabe automatisch auf Euro umrechnen
25.12.2015 15:04:49
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Round(Target / 1.95583, 2)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
Als Ansatz
25.12.2015 15:05:01
RPP63
Hallo und frohes Fest!
Prinzipiell so für Spalte A:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 1 Then
Application.EnableEvents = False
.Value = .Value / 1.95583
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End Sub
Nur: Hast Du nicht genug Spalten?
Ich würde mit Formeln arbeiten.
Gruß Ralf

AW: Als Ansatz
25.12.2015 15:11:45
Uli
Danke Euch allen

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige