Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierungen aus allen Leerzellen löschen

Formatierungen aus allen Leerzellen löschen
27.12.2015 12:03:16
Dieter(Drummer)
Guten Tag, VBA Spezialisten,
mit meinem Makro werden alle Formatierungen, aus allen Leerzellen gelöscht.
Habe ich alles richtig in der Reihenfolge? Es soll ja auch ohne "select" gehen, aber da weiß ich nicht, wie ich das dann schreiben muss. Es fuktioniert schon wie gewollt.
Mit der Bitte um Tipps oder Verbesserung.
Gruß, Dieter(Drummer) - Nicht in anderen Excel-Foren unterwegs ;-)!
Mein Code:
  • 
    Sub LeerzellenInhalteLoeschen()
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error GoTo Fehler
    If MsgBox("Formatierungen etc. nur in ALLEN Leerzellen löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
    Selection.Clear
    MsgBox ("Formatierungen in ALLEN Leerzellen wurden gelöscht!")
    Else
    End If
    Range("A1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox ("Es sind keine Formatierungen vorhanden!")
    End Sub
    


  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Formatierungen aus allen Leerzellen löschen
    27.12.2015 12:16:12
    Sepp
    Hallo Dieter,
    passt eigentlich, ich würde es aber so schreiben.
    Sub LeerzellenInhalteLoeschen()

    On Error GoTo Fehler

    Application.ScreenUpdating = False

    If MsgBox("Formatierungen etc. nur in ALLEN Leerzellen löschen?", vbYesNo) = vbYes Then
      Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Clear
      MsgBox ("Formatierungen in ALLEN Leerzellen wurden gelöscht!")
    End If

    Range("A1").Select

    Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox ("Es sind keine Formatierungen vorhanden!")
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

    Gruß Sepp

    Anzeige
    AW: Vielen Dank Sepp ...
    27.12.2015 12:30:19
    Dieter(Drummer)
    ... ich werde gerne deine Lösung übernehmen, da sie professioneller ist.
    Danke, Gruß und einen schönen Tag,
    Dieter(Drummer)

    AW: Formatierungen aus allen Leerzellen löschen
    27.12.2015 12:34:36
    Gerd
    Hallo Dieter,
    dann hätten wir noch ClearFormats.
    Gruß Gerd

    AW: Danke Gerd, für den Hinweis ...
    27.12.2015 13:33:17
    Dieter(Drummer)
    ... ich werde mich damit befassen.
    Danke, Gruß und einen schönen Tag,
    Dieter(Drummer)

    322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige