Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Format der Datenbeschriftung festlegen
27.12.2015 23:00:04
Fra
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
ich möchte per VBA die Datenbeschriftung eines Diagramm auf einer Bestimmten Art und Weise formatieren.
Ich möchte das ein immer gleich großes ausgefülltes Viereck angezeigt wird. In diesem Viereck wird ein Text aus einer Zele reingeschrieben und je nach der Länge des Textes wird automatisch einen Zeilenumbruch eingefügt, die Größe soll sich auf keinem Fall ändern.
Weiterhin möchte ich per VBA den Schriftgrad und die Farbe der Schrift und des Hintergrunds festlegen.
Geht das ?
Vielen dank für Eure Hilfe
fco

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format der Datenbeschriftung festlegen
28.12.2015 15:23:49
Beverly
Hi,
z.B. nach diesem Prinzip:
Sub FormatBeschriftung()
Dim objLabel As Object
Dim pktPunkt As Point
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
Set objLabel = .DataLabels
With objLabel
With .Font
.Color = 0  ' Schriftfarbe
.Size = 12  ' Schriftgröße
End With
With .Format.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0) ' Füllfarbe
.Transparency = 0
.Solid
End With
End With
For Each pktPunkt In .Points
With pktPunkt.DataLabel
.Width = 30   ' Labelbreite
.Height = 20  ' Labelhöhe
End With
Next pktPunkt
Set objLabel = Nothing
End With
End Sub

Größen und Farben musst du entsprechend anpassen.


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige