Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mittels Varibalen aus-/einblenden

Zeilen mittels Varibalen aus-/einblenden
28.12.2015 11:51:15
Kathrin
Hallo Zusammen
Ich hatte da eine Idee, aber igendwie stehe ich gedanklich völlig daneben.
Ich möchte gerne zusammenhänge Zeilen ein- oder ausblenden. Mit dem Recorder erhalte ich folgenden Code:
Rows("5:10").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
oder zusammengefasst:
Rows("5:10").EntireRow.Hidden = True
Da sich der Bereich immer ändert hatte ich die Idee für den Bereich welcher ausgeblendet werden soll die Werte direkt in Zellen in der Tabelle zu schreiben und sie mittels Varible in den Code einzusetzen. Aber irgendwie finde ich den Weg dazu nicht.
Mein Wunsch ist die Werte in den Zellen K1 und L1 zu verwerden. Also ungefähr in folgender Art und Weise:
Sub Test()
Dim Zeilen_oben As Long, Zeilen_unten As Long
Zeilen_oben = Range("K1").Value
Zeilen_unten = Range("L1").Value
Rows(Zeilen_oben:Zeilen_unten).EntireRow.Hidden = True
'    Rows("5:10").EntireRow.Hidden = True
End Sub
Ich habe verschiedenes probiert doch immer erhalte ich die Meldung "Typen unverträglich (Fehler 13)"
Vielen Dank für eure Hilfe und weiterhin schöne Festtage.
Gruss Kathrin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mittels Varibalen aus-/einblenden
28.12.2015 11:55:00
Matthias
Hallo
Rows(Zeilen_oben & ":" & Zeilen_unten).EntireRow.Hidden = True
Fehleroutine mit einbauen, falls z.B. die Zellen leer sind.
Gruß Matthias

AW: Zeilen mittels Varibalen aus-/einblenden
28.12.2015 12:49:01
Kathrin
Hurra, es hat geklappt :-)
An diese Variante habe ich wirklich nicht gedacht.
Vielen Dank für die Hilfe
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige