Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Erweiterung speichern als pdf

Code Erweiterung speichern als pdf
28.12.2015 13:31:16
Guesa
Hallo Forum
Erst einmal an alle, Frohe Weihnachten gehabt zu haben.
Jetzt mein Problem, habe hier aus dem Forum einen Code der mir ein Tabellenblatt speichert, läuft auch wunderbar. Ich möchte gerne das das ganze als PDF-Datei abgespeichert wird. Im Archiv finde ich nichts entsprechendes. Wäre klasse wenn mir jemand helfen könnte.
Vorab schon mal ein Danke
Gruß, Guesa
Sub Speichern()
Dim wb As Workbook
Dim strFileName As String
On Error GoTo ErrorHandler
Application.DisplayAlerts = False
With ThisWorkbook.Worksheets("BerStempel")
strFileName = .Range("P1") & "\" & .Range("P2") & ".xlsx"
'strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xls"
End With
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFileName, FileFormat:=51
'Oder als xls
'.SaveAs strFileName, FileFormat:=-4143
.Sheets(1).Shapes("speichern1").Delete
.Sheets(1).Shapes("kost").Delete
.Sheets(1).Shapes("Rech").Delete
.Close True
End With
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err.Number
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Erweiterung speichern als pdf
28.12.2015 14:28:59
Sepp
Hallo Guesa,
ungetestet!
Sub SpeichernPDF()
Dim strFileName As String

On Error GoTo ErrorHandler
Application.DisplayAlerts = False

With ThisWorkbook.Worksheets("BerStempel")
  strFileName = .Range("P1") & "\" & .Range("P2") & ".pdf"
End With

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFileName, _
  Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
  IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err.Number
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Code Erweiterung speichern als pdf
28.12.2015 15:39:44
Guesa
Hallo Sepp
So läuft es, aber ich weiß jetzt nicht wie ich die Befehle für meine Shapes zu löschen setzen soll.
Wenn ich die einfüge funktioniert es nicht mehr.
Gruß, Guesa

AW: Code Erweiterung speichern als pdf
28.12.2015 16:03:28
Sepp
Hallo Guesa,
Sub SpeichernPDF()
Dim strFileName As String

On Error GoTo ErrorHandler
Application.DisplayAlerts = False

With ThisWorkbook.Worksheets("BerStempel")
  strFileName = .Range("P1") & "\" & .Range("P2") & ".pdf"
End With

With ActiveSheet
  .Shapes("speichern1").Delete
  .Shapes("kost").Delete
  .Shapes("Rech").Delete
  .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFileName, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With

ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err.Number
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Code Erweiterung speichern als pdf
29.12.2015 11:16:27
Guesa
Hi Sepp
Danke für die schnelle Hilfe, läuft wunderbar. Keine Ahnung was ich da verkehrt gemacht habe.
Gruß, Guesa

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige