Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Eintrag löschen

Combobox Eintrag löschen
29.12.2015 18:49:45
Jens
Hallo,
habe eine Combobox6 in der die Betreffs von E-Malis geladen werden.
Ich kann diese E-mails abspeichern und zugleich löschen(.delete)
Aber wie bekomme ich den Eintrag nach dem löschen der E-Mail auch aus der Combobox6?
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim StoreID         As String
Dim EntryID         As String
Dim strTxtSZ        As String
Dim strAddress      As String
Dim varAddress      As Variant
Dim lngVarSZ        As Long
Dim Item            As Outlook.MailItem
Const strReplaceSZ  As String = "_.;:_#+?)=%$&(/\"
StoreID = TextBox2.Text
EntryID = ComboBox9.Value
Set olName = olApp.GetNamespace("MAPI")
If ComboBox3.Text = "" Or ComboBox6.Text = "" Then
MsgBox "Es sind keine Datensätze vorhanden. Bitte zuerst die Datensätze in die grünen Felder  _
laden!"
Else
Set olFolder = olName.Session.Folders(ComboBox1.Text).Folders("Posteingang").Folders(ComboBox3. _
Text)
Set Item = olName.GetItemFromID(EntryID, StoreID)
varAddress = Split(ComboBox11.Value, "@")
If UBound(varAddress) 
Ich hätte es schon über
ComboBox6.Items.Remove (ComboBox6.SelectedItem)
probiert aber dann bringt er den Fehler.
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Weis jemand warum?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Eintrag löschen
29.12.2015 19:41:40
Daniel
Hi
probiers mal mit
combobox6.removeitem combobox6.listindex
Gruß Daniel

AW: Combobox Eintrag löschen
29.12.2015 19:44:54
Gerd
Hallo Jens,
prinzipiell gibt es drei verschiedene Möglichkeiten, Comboboxen "einzufügen" und
vier Möglichkeiten für deren Itemsfüllung.
Private Sub CommandButton1_Click()
With ComboBox6
If ListIndex > -1 Then
.RemoveItem ComboBox1.ListIndex
.ListIndex = -1
End If
End With
End Sub
Ergo kann die Prozedur nur "mit Gück" funktionieren (im Userform u. mit AddItem-Methode gefüllte).
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Combobox Eintrag löschen
30.12.2015 11:10:41
Jens
Hallo Gerd,
danke dein Vorschlag funktioniert, aber nun stimmen die Betreffs der E-Mails nicht mehr mit der E-Mail zusammen...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige