Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code falsch?

Code falsch?
03.01.2016 20:05:39
Lorenz
Hallo Helfer
Der untenstehende Code macht nur das was er soll (zwar nur mit "F8") er soll aber
bei "Workbook open" laufen. Wo ist der Haken, bzw was ist falsch?
Private Sub Workbook_Open()
Dim StrWks As String, Sht As Worksheet
If Left(ThisWorkbook.Path, 1) = "V" Then
StrWks = Format(Date, "MMMM YYYY")
For Each Sht In Worksheets
If Sht.Name  StrWks Then Sht.Visible = xlSheetVeryHidden
If Sht.Name = StrWks Then
Sht.Visible = xlSheetVisible
Sht.ScrollArea = "d2:D63"
End If
Next
End If
End Sub
Gruß
Lorenz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo steht er denn?
03.01.2016 20:12:38
RPP63
Hi!
Dieser Code ist ein Ereignismakro der Arbeitsmappe,
also gehört er ins Modul DieseArbeitsmappe
Gruß Ralf

AW: Wo steht er denn?
03.01.2016 20:41:35
Lorenz
Hallo Ralf,
Genau dort steht er (im Modul DieseArbeitsmappe)
Gruß
Lorenz

AW: Code falsch?
03.01.2016 20:15:04
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    
    Dim StrWks As String, Sht As Worksheet
    
    If Left(ThisWorkbook.Path, 1) = "V" Then
        
        StrWks = Format(Date, "MMMM YYYY")
        
        With Worksheets(StrWks)
            Sht.Visible = xlSheetVisible
            Sht.ScrollArea = "d2:D63"
        End With
        
        For Each Sht In Worksheets
            If Sht.Name <> StrWks Then _
                Sht.Visible = xlSheetVeryHidden
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Code falsch?
03.01.2016 20:44:57
Lorenz
Hallo Nepomuk
leider Laufzeitfehler 91 (Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt)
bei "Sht.Visible = xlSheetVisible"
Gruß
Lorenz

AW: Code falsch?
03.01.2016 21:02:41
Nepumuk
Ooooooooooooops,
so natürlich:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    
    Dim StrWks As String, Sht As Worksheet
    
    If Left(ThisWorkbook.Path, 1) = "V" Then
        
        StrWks = Format(Date, "MMMM YYYY")
        
        With Worksheets(StrWks)
            .Visible = xlSheetVisible
            .ScrollArea = "$D$2:$D$63"
        End With
        
        For Each Sht In Worksheets
            If Sht.Name <> StrWks Then _
                Sht.Visible = xlSheetVeryHidden
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Code falsch?
03.01.2016 20:59:59
Lorenz
Hallo Nepomuk
Bei dem Laufwerk "V" handelt es sich um ein Netzlaufwerk. Ist dies vielleicht die Ursache des "nicht ausgeführeten"ß

AW: Code falsch?
03.01.2016 21:26:04
Nepumuk
Hallo,
lass dir doch mal den Pfad ausgeben:
Debug.Print ThisWorkbook.Path
Wobei ich das nicht nachvollziehen kann dass der mit F8 anders sein sollte.
Gruß
Nepumuk

AW: Code falsch?
04.01.2016 22:13:33
Lorenz
Hallo Nepomuk
Arbeitsmappen-Pfad wird korrekt ausgegeben. Habe es auch mit kompletter Pfadangabe probiert.
Leider selbes Ergebnis. Funktioniert nur mit "F5 & F8"
Grüße
Lorenz

Anzeige
AW: Code falsch?
05.01.2016 09:29:25
Nepumuk
Hallo,
keine Ahnung an was es liegen kann. Ich lass die Frage mal offen.
Gruß
Nepumuk

Code falsch? Nein
05.01.2016 18:49:01
Anton
Hallo Lorenz,
speichere deine Datei als Excel 97-2003 Arbeitsmappe ab, dann funktioniert es.
mfg Anton

AW: Code falsch? Nein
06.01.2016 17:06:17
Lorenz
Hallo Anton
Danke für(n) Tipp
Grüße Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige