Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array verädern?

Array verädern?
03.01.2016 21:52:01
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich kopiere mit dem unten stehenden Macroteil ( aus dem Forum) die betroffenen Spalten von blatt "Vorgang" ins blatt "temp" und füge es ab spalte a wieder ein. Die funktioniert auch super und ist super schnell.
Aus diesem Grund möchte ich diesen Teil noch für ein anderes macro benutzen.
Jedoch möchte ich gern das die Spalten erst ab der Spalte i wieder eingefügt werden.
Egal was ich versuche es klappt nicht.
Kann mir jemand ein tipp geben?
liebe grüsse thomas
arrA = Array("", "H", "K", "D", "B", "Z", "CN", "Cv") ' kopiere alle spalten in speicher reihenfolge beachten
' Spalten einfügen
With Sheets("temp")
.Columns("i:p").Clear
For a = 1 To 7
Sheets("Vorgang").Columns(arrA(a)).Copy
.Range(.Cells(1, a), .Cells(1, a)).PasteSpecial Paste:=xlValues
.Range(.Cells(1, a), .Cells(1, a)).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Formate _einfuegen
Next a

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array verädern?
03.01.2016 21:58:00
Sepp
Hallo Thomas,
I ist Spalte 9, also musst du halt + 8 hinzufügen.
arrA = Array("", "H", "K", "D", "B", "Z", "CN", "Cv") ' kopiere alle spalten in speicher reihenfolge beachten

' Spalten einfügen
With Sheets("temp")
.Columns("i:p").Clear
For a = 1 To 7
  Sheets("Vorgang").Columns(arrA(a)).Copy
  .Cells(1, a + 8).PasteSpecial Paste:=xlValues
  .Cells(1, a + 8).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Formate _einfuegen
Next a

Gruß Sepp

Anzeige
AW: For a = 9 to 15 o.r.T.
03.01.2016 22:01:53
Gerd
Gruß Gerd

besten dank an Sepp und Gerd
03.01.2016 22:43:18
Thomas
hallo Sepp und Gerd,
besten dank für die super schnellen Lösungswege.
Sepp dein vorschlag passt super, da wäre ich nie drauf gekommen.
Gerd bei dein vorschlag bekomme ich leider eine Meldung " ausserhalb des gültigen Bereichs".
Auch dir besten dank für die schnelle hilfe.
vielen dank für eure schnelle hilfe.
liebe grüsse thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige