Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozedur mit Übergabe von Objekten

Prozedur mit Übergabe von Objekten
04.01.2016 12:29:29
Objekten
Hallo Allerseits und ein Gesundes neues Jahr in die Runde
Ich möchte in einem userform bei Klick auf eine Checkbox (von 4) jeweils eine zugehörige
Textbox füllen und den Text markieren. Um nicht so viel code zu produzieren und weil 4mal im
Prinzip das gleiche passieren soll, wollte ich eine Porzedur schreiben, der ich jeweils die
Objekte übergebe:

Private Sub pos_eintragen(cb As CheckBox, pos_typ As TextBox, pos_nr As String)
With pos_typ
If cb = True Then
.Enabled = True
.Text = pos_nr
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Else
.Enabled = False
.Text = ""
End If
End With
End Sub
Private Sub cb_engineering_Click()
pos_eintragen Me.cb_engineering, Me.pos_engineering, "9200"
End Sub

cb_engineering ist eine Checkbox und pos_engineering eine Textbox
Ich bekomme aber beim Prozeduraufruf immer einen LZ-Fehler 13: Typen unverträglich. Was mache ich falsch?
VG Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozedur mit Übergabe von Objekten
04.01.2016 12:34:34
Objekten
Hallo,
so:
Private Sub pos_eintragen(cb As MSForms.CheckBox, pos_typ As MSForms.TextBox, pos_nr As String)
    With pos_typ
        If cb = True Then
            .Enabled = True
            .Text = pos_nr
            .SetFocus
            .SelStart = 0
            .SelLength = Len(.Text)
        Else
            .Enabled = False
            .Text = ""
        End If
    End With
End Sub

Private Sub cb_engineering_Click()
    Call pos_eintragen(Me.cb_engineering, Me.pos_engineering, "9200")
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Prozedur mit Übergabe von Objekten
04.01.2016 12:34:37
Objekten
Hallo Tom,
es muss As MSForms.CheckBox bzw. As MSForms.TextBox heißen
Gruß Sepp

AW: Prozedur mit Übergabe von Objekten
04.01.2016 12:38:01
Objekten
Supi. Danke.
Bin da etwas schusselig, auch was Deklarationen betrifft...
So rächt es sich halt ;-)
VG Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige