Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbutton

Druckbutton
05.01.2016 21:16:09
Marvin
Guten Abend Ihr Lieben,
anbei seht Ihr einen Code, der folgendes tut:
Bei Click auf Commandbutton 6, öffnet sich ein Optionsfenster, indem der Drucker ausgewählt werden kann auf dem gedruckt werden soll:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Drucker As String
Drucker = ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Sheets("Freigabedokument_Rolle_innen").PrintOut
ActivePrinter = Drucker
End Sub
Nach Auswahl des Druckers, wird dieser auch angesteuert und dieser druckt auch, wie er es tun soll, was auch der Regelfall sein sollte.
ABER...
wenn ich das Fenster schließe oder auf Abrechen drücke, druckt er leider trotzdem,
habt ihr eine Idee wie ich das beheben kann?
2) Habe noch die Idee es ohne Optionsfenster geschehen zu lassen, sprich:
Click -> Druck auf bestimmten Drucker, ohne auf den Standarddrucker umzuspringen...
Ich freue mich über jegliche Hilfe, beste Grüße und Danke euch...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage das Ergebnis ab
05.01.2016 21:30:21
RPP63
Hi!
Mach mal so:
Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Drucker As String
Drucker = ActivePrinter
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then _
Sheets("Freigabedokument_Rolle_innen").PrintOut
ActivePrinter = Drucker
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige