Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in einer Zelle bereinigen

Werte in einer Zelle bereinigen
06.01.2016 07:38:43
Sarah
Hallo Zusammen,
ich habe momentan das Problem das ich verkettete Daten in einer Zelle bereinigen möchte.
Ich habe eine größere Datenmenge über die VBA-Funktion Verkettenwenn
Option Explicit
Public Function
Verkettenwenn(Bereich_Kriterium, Kriterium, Bereich_Verketten)
Dim mydic As Object
Dim L As Long
Set mydic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For L = 1 To Bereich_Kriterium.Count
If Bereich_Kriterium(L) = Kriterium Then
mydic(L) = Bereich_Verketten(L)
End If
Next
Verkettenwenn = Join(mydic.items, ", ")
End Function

zusammengefasst. Erhalte also folgendes Ergebnis
"Beispiel1, Beispiel1, Beispiel2,Beispiel2,Beispiel2, Beispiel3,Beispiel4".
Jetzt möchte ich aber in den jeweiligen Zellen nur eindeutige Werte haben sprich das folgedne Ergebnis:
"Beispiel1, Beispiel2, Beispiel3, Beispiel4"
Am liebsten wäre mir eine Bereinigung ohne VBA, bekom da aber auch mit VBA nicht auf eine Lösung. Könnte mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
Sarah

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in einer Zelle bereinigen
06.01.2016 09:20:33
Rudi
Hallo,
Public Function Verkettenwenn(Bereich_Kriterium, Kriterium, Bereich_Verketten)
Dim myDic As Object
Dim L As Long
Set myDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For L = 1 To Bereich_Kriterium.Count
If Bereich_Kriterium(L) = Kriterium Then
myDic(Bereich_Verketten(L)) = 0
End If
Next
Verkettenwenn = Join(myDic.keys, ", ")
End Function
Gruß
Rudi

AW: Werte in einer Zelle bereinigen
06.01.2016 10:29:46
Sarah
Hallo Rudi,
erst einmal vielen Dank für deine schnelle Antwort es wäre so schön gewesen wenn es mir dieser kleinen Anpassung gelöst wäre. Leider gibt das aber immer noch die gleichen Mehrfachergebnisse wie vorher aus....
Gruß Sarah

Anzeige
AW: Werte in einer Zelle bereinigen
06.01.2016 10:32:42
Rudi
kleiner Fehler meinerseits.
myDic(Bereich_Verketten(L).Value) = 0
Gruß
Rudi

AW: Werte in einer Zelle bereinigen
06.01.2016 12:20:34
Sarah
Hallo Rudi,
großartig! Damit hast du mir heute den Tag gerettet!
Vielen Dank und viele Grüße
Sarah

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige