Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink prüfen

Hyperlink prüfen
07.01.2016 11:55:59
Markus
Hallo
ich habe eine Liste mit etwa 500 Hyperlinks.
Die LINKS greifen alle auf Datei-Ordner zu.
Gibt es eine Möglichkeit, die LINKS auf Gültigkeit zu prüfen.
(Hyperlinks sind alle in der Kolonne J ab Zeile 2)
Danke für eine Hilfe.
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink prüfen
07.01.2016 16:30:22
Dieter(Drummer)
Hallo Markus,
im Explorer mal "vba hyperlink prüfen" als Suchbegriff eingeben, dann wirst du sicher etwas finden.
Entscheidend ist wohl, ob der Hyperlink eine Verbindung zu Ordnern ist und/oder auch zu Dateien in den Ordnern?!
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Hyperlink prüfen
07.01.2016 17:43:52
Sepp
Hallo Markus,
folgenden Code in ein allgemeines Modul.
Er prüft auf dem aktiven Blatt und schreibt in die Spalte dahinter das Ergebnis.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub checkLink()
Dim objLink As Hyperlink

For Each objLink In Range("J:J").Hyperlinks
  If IsFolder(objLink.Address) Then
    objLink.Range.Offset(0, 1) = "OK"
  Else
    objLink.Range.Offset(0, 1) = "Fehler"
  End If
Next

End Sub

Private Function IsFolder(ByVal FolderName As String) As Boolean
On Error Resume Next
IsFolder = ((GetAttr(FolderName) And vbDirectory) = vbDirectory)
End Function

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige