Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Teil links; Wenn Funktion
07.01.2016 18:55:16
Neuling
in Spalte A:A sind Zahlenreihen im TXT Format.
in Spalte B:B soll folgendes Ergebnis stehen.
Bedingung: wenn die 3. Zahl von links eine 3 oder 4 ist schreibe in Spalte B:B ein "A" sonst "B" (auch bei LEERZEILEN)
Scheife bis letzte Zeile
Spalte A:A Spalte B:B
123456789 A
234567891 A
345678912 B
456789123 B
123456789 A
234567891 A
345678912 B
456789123 B
bisher habe ich das mit Hilfsspalten und Formeln erledigt.
das Ergebnis musste ich dann immer noch in Werte umwandeln.
könnt ihr hier helfen:)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keine Zeit ...
07.01.2016 19:09:54
Matthias
Hallo, die Zeit nehme ich mir, Neuling!
keine Zeit für Höflichkeit ?
das Ergebnis musste ich dann immer noch in Werte umwandeln.
Welche Werte muss man denn in Werte umwandeln ?
Lad bitte eine kleine Beispielmappe hoch,
was Du wann und waum erwartest, solltest Du einpflegen.
Welche Formeln in der Hilfspalte hast Du denn benutzt?
Dann würde ich Dich auch gerne mit einem Vornamen ansprechen!
Ich hab ja auch einen ...
Gruß Matthias die Zeit nehme ich mir auch!

AW: keine Zeit ...
07.01.2016 20:53:11
Neuling
Hallo Matthias,
Sorry, ist nicht meine Art. war einfach zu schnell mit absenden.
weiter unten (im Verlauf)habe ich meine bisherige Tätigkeit etwas besser ausgeschrieben.
VD
Andreas

Anzeige
AW: Teil links; Wenn Funktion
07.01.2016 19:14:34
Daniel
naja, einfacher als das was du bisher gemacht hast, gehts auch nicht, da bist du schon auf dem richtigen Weg
Gruss Daniel

Die Fml kann so lauten:
07.01.2016 19:19:01
Luc:-?
=WENN(A1="";"";TEIL("BA";ODER(--TEIL(A1;3;1)={3.4})+1;1))
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Falls bei Leerzeilen wirklich auch B stehen ...
07.01.2016 19:24:59
Luc:-?
…soll, das 2. "" durch "B" ersetzen!
Was du da in Zahlen umwandeln willst, bleibt schleierhaft; A u.B sind ja definitiv keine! Hängt diese Bemerkung etwa mit dem von dir versuchten Lösungsweg zusammen? Dann hättest du jetzt die AW auch darauf!
Luc :-?

Anzeige
AW: Falls bei Leerzeilen wirklich auch B stehen ...
07.01.2016 20:46:41
Neuling
Hallo zusammen,
die Zeit zur Anrede habe ich natürlich. Sorry,
Danke für eure schnelle Hilfe.
meine bisherigen Formeln waren: Hilfsspalte D1 =Teil(A1;3;1) und
Hilfsspalte E1 =wenn(D1=3;A";wenn(D1=4;"A";"B"))
diese beiden Formeln habe ich dann immer bis zur letzten Zeile runtergezogen.
und für eine weitere Bearbeitung die Spalte B kopiert und in Werte wieder eingefügt.
es gibt dabei auch leere Zellen, die dann mit "B" gefüllt sind.
ich hoffe, das ich es für eure Hilfe gut beschreiben konnte:)
VD
Andreas

AW: Falls bei Leerzeilen wirklich auch B stehen ...
07.01.2016 21:07:36
Daniel
Hi
die Frage ist, was du jetzt noch verbessen willst.
du kannst noch die Formel noch so optimieren, dass du keine Hilfsspalten brauchst sondern mit einer Formel in Spalte B auskommst.
Beispiele wie das geht hast du ja von Luc, oder wenn du noch ein paar andere Formeln haben willst:
=Wenn(IstZahl(finden(Teil(A1;3;1);"34"));"A";"B")
=WENN(ODER(TEIL(A1;3;1)={"3"."4"});"A";"B")
=WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(A1;{"?3*"."?4*"}));"A";"B")

eine dieser Formeln in B1 eintragen und bis zum Tabellenende ziehen.
Bei Bedarf kopieren und als Wert einfügen.
Einfacher gehts meines Wissen nach nicht.
Gruss Daniel

Anzeige
AW: Falls bei Leerzeilen wirklich auch B stehen ...
07.01.2016 21:16:41
Neuling
Hallo Daniel,
ich habe vor, meine bescheidenen Kenntnisse im VBA zu erweitern.
möchte mir das ganze mit einer MSGBOX aufbauen.
deine 2. Formel ist aber toll. die werde ich vorübergehend verwenden.
VD
Andreas

AW: Falls bei Leerzeilen wirklich auch B stehen ...
07.01.2016 21:27:22
Daniel
als Makro sieht das ganze so aus:
With Range("B1:B" & Cells(Rows.count, 1).End(xlup).row)
.FormulaR1C1 = "=IF(OR(MID(RC1,3,1)={""3"",""4""}),""A"",""B"")"
.Formula = .Value
End with
Gruss Daniel

AW: Falls bei Leerzeilen wirklich auch B stehen ...
07.01.2016 21:33:55
Neuling
VD Daniel,
werde es so meinen Daten anpassen, und aufbauen.
Gruß Andreas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige