Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich

Druckbereich
08.01.2016 21:48:07
Hugo
Hallo
Ich habe eine Adressliste die ich u.A. nach runden Geburtstagen sortiere.
Dafür habe ich einer Hilfspalte Formeln erstellt die nur das Alter also zB 21 /45 /60 /50/ 28 anzeigen
Nach dem Sortieren drucke ich die Liste wenn nötig aus.
Dazu möchte ich für den Ausdruck den Druckbereich so wählen, dass nur die
runden Geburtstage gedruckt werden
Die Sortierung mache in natürlich vor dem bestimmen des Druckbereichs
Somit stehen alle runden Geburtstage am Anfang der Liste
Für die Ausdrucke, die den ganzen Tabellenbereich betreffen habe ich das so gelösst:
'alter Bereich zurückstellen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'Neuer Bereich setzen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
Range(Cells(6, 3), Cells(Cells(65536, 2).End(xlUp).Row, 14)).Address
Was muss ich für den Druckbereich der runden Geburtstag setzen
'alter Bereich zurückstellen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'Neuer Bereich setzen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
Range(Cells(6, 3), (?).Address
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss Hugo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich
08.01.2016 22:30:14
Sepp
Hallo Hugo,
warum verwendest du nicht einfach den Autofilter? Nach den Gewünschten Geburtstagen Filtern und ausdrucken, ganz ohne VBA.
Gruß Sepp

AW: Druckbereich
09.01.2016 09:31:33
Hugo
Hoi Sepp
Möchte gerne eine VBA Lösung oder geht das nicht?
Besten Dank und Gruss
Hugo

AW: Druckbereich
09.01.2016 09:42:07
Sepp
Hallo Hugo,
dann setze halt den Autofilter per VBA, das kann man auch aufzeichnen.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Druckbereich
09.01.2016 10:16:17
Hugo
Hoi Sepp
Stand gestern wohl etwas auf dem "Schlauch"
Habe es so gelöste:
Sub DruckBereichRundeGeburis()
'Runde Geburtstage
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
'alter Bereich zurückstellen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Range("N6").Select
For i = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp)
If Right(ActiveCell.Offset(i, 0), 1)  0 Then
T = ActiveCell.Row + 1
GoTo druckbereich
End If
Next i
druckbereich:
'Neuer Bereich setzen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
Range(ActiveCell.Offset(0, 1 - (ActiveCell.Column - 1)), ActiveCell.Offset(7, 16 - (ActiveCell. _
Column - 0))).Address
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Danke für deine Hilfe
Gruss
Hugo

Anzeige
AW: Druckbereich
09.01.2016 10:26:26
Hugo
Kleiner Fehler eingebaut
Habe eine 7 anstatt T Eingetragen war zufällig richtig
'Neuer Bereich setzen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
Range(ActiveCell.Offset(0, 1 - (ActiveCell.Column - 1)), ActiveCell.Offset(T, 16 - (ActiveCell.Column - 0))).Address

AW: Druckbereich
09.01.2016 12:58:54
Hugo
Jetzt passt es:
Sub DruckBereichRundeGeburis()
'Runde Geburtstage
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
'alter Bereich zurückstellen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Range("N6").Select
For i = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp)
If Right(ActiveCell.Offset(i, 0), 1)  0 Then
GoTo druckbereich
End If
Next i
druckbereich:
'Neuer Bereich setzen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
Range(ActiveCell.Offset(0, 1 - (ActiveCell.Column - 1)), ActiveCell.Offset(i - 1, 16 - ( _
ActiveCell.Column - 0))).Address
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End 

Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige