Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn zwei Kriterium

Zählen wenn zwei Kriterium
09.01.2016 22:37:29
Alex
Hallo zusammen,
vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen ?
in der ersten SpalteA Importiere ich eine "txt" Datei, anschließend zerlge ich diese in verschiedenen spalten und möchte anschlißend eine Zähl Abfrage starten.
bei der Zählabfrage bekomme ich leider "Kein Ergebnis" und ich weiß nicht an was das liegt.
https://www.herber.de/bbs/user/102694.xlsm
ich möchte beide Kriterium in beide Zellen auslesen.
diesen Code verwende ich momentan.
Sub Zaehle() Dim i As Long Dim y1 As Integer Dim Zeile As Integer Dim a1, a2, a3, a4, a5, a6, a7, a8 As Range Worksheets("Tabelle1").Select a1 = Worksheets("Tabelle2").Range("C2") a2 = Worksheets("Tabelle2").Range("C4") Zeile = 1 y1 = 0 For i = [o65536].End(xlUp).Row To Zeile Step -1 If Cells(i, 13) = a1 And Cells(i, 3) = a2 Then y1 = y1 + 1 End If Next i Worksheets("Tabelle2").Range("F2").Value = y1 End Sub
vielen dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen wenn zwei Kriterium
09.01.2016 23:08:30
Sepp
Hallo Alex,
warum VBA?
Tabelle2

 ABCDEFG
1       
2 Jahr2015 Ergebnis1 
3       
4 ProduktApfel    
5       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=ZÄHLENWENNS(Tabelle1!C2:C100;C4;Tabelle1!M2:M100;C2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Wenn es doch VBA sein soll, dann so.
Sub Zaehle()
With Worksheets("Tabelle2")
  .Range("F2").Value = WorksheetFunction.CountIfs(Sheets("Tabelle1").Range("C:C"), .Range("C4"), _
    Sheets("Tabelle1").Range("M:M"), .Range("C2"))
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zählen wenn zwei Kriterium
09.01.2016 23:13:27
Daniel
HI
dein Fehler ist, dass die Spalte O verwendest um die letzte befüllte Zeile zu finden.
die Spalte O ist aber leer.
warum nimmst du nicht einfach:
Worksheets("Tabelle2").Range("F2") = Worksheetfunction.CountIfs(Worksheets("Tabelle1").Columns(13), Worksheets("Tabelle2").Range("C2"), Worksheets("Tabelle1").Columns(3), Worksheets("Tabelle2").Range("C4"))
Gruss Daniel

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige