Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Doppelklickfunktion

Listbox Doppelklickfunktion
11.01.2016 13:44:12
Krümel

Hallo Community,
ich habe eine Art CRM in Excel geschrieben, welches über Userformen ausgeführt wird. Nun habe in meiner Kundendatenbank die Möglichkeit mehrere Notizen pro Kunde anzulegen. Wenn ich nun in der Notizen-Listbox auf eine Notiz Doppelklick mache, soll sich eine weiter Userform öffnen die genau die Daten des jeweiligen Datensatzes vorausgefüllt enthält. Dazu habe ich folgenden Code:

Private Sub ListBox5_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim lZeile As Long
PCS_Notizen.TextBox1 = ""
PCS_Notizen.TextBox2 = ""
PCS_Notizen.TextBox3 = ""
PCS_Notizen.TextBox4 = ""
If ListBox5.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value)) <> ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
PCS_Notizen.TextBox5 = Trim(CStr(Tabelle5.Cells(lZeile, 1).Value))
PCS_Notizen.TextBox1 = Tabelle5.Cells(lZeile, 2).Value
PCS_Notizen.TextBox2 = PCS.TextBox8.Value
PCS_Notizen.TextBox3 = Tabelle5.Cells(lZeile, 4).Value
PCS_Notizen.TextBox4 = Tabelle5.Cells(lZeile, 3).Value
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End If
PCS_Notizen.Show
End Sub
Nur leider sagt er mir beim ausführen: "Fehler beim kompilieren, Function oder Variable erwartet".
Was ist falsch an meinem Code?
Vielen Dank für Eure Hilfe :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Doppelklickfunktion
11.01.2016 17:56:07
Oberschlumpf
Hi
Zeig uns doch mal die (Bsp)-Datei mit dem Code und natürlich allen erforderlichen Userformen, Controls + Bsp-Datensätzen.
So finde ich erst mal keinen Fehler in deinem Code.
Das kann aber auch daran liegen, dass ich mit "nur lesen" Fehler auch gern überlese.
Wenn ich selbst testen kann, dann find ich eher etwas.
Ciao
Thorsten

16.01.2016 12:47:13

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige