Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen Wert zuweisen
11.01.2016 17:23:16
Olli
Hallo Zusammen
Benötige eine kleine Unterstützung mit folgendem Makro:
Möchte gerne bei einer Änderung der Zelle über

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) zwei weitere Zellen die Zahl 0 zuordnen ( _
siehe unten)
Bekomme immer wieder einen Laufzeitfehler "Nicht genügend Speicherplatz"
Wenn ich das Makro in einem Modul reinkopiere und ausführe klappt es?
Sub Wert_übergeben
If ActiveSheet.Range("A6") = "Test" Then
ActiveSheet.Range("C22,C23").Value = "0"
ActiveSheet.Range("C15").Value = ""
End If
End Sub
Kann mir einer sagen, wo da der Fehler ist?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Wert zuweisen
11.01.2016 17:31:48
Sepp
Hallo Olli,
ist doch logisch, Excel kommt dadurch in eine Endlosschleife, weil die Änderung einer Zelle die nächste Änderung auslöst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Goto Errorhandler
Application.EnableEvents = False
If Target.Address(0, 0) = "A6" Then
If Target = "Test" Then
Range("C22,C23").Value = "0"
Range("C15").Value = ""
End If
End If
Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen Wert zuweisen
12.01.2016 12:04:36
Olli
Hallo Sepp
Danke für die schnelle Antwort!
Quellcode funktioniert!
Habe leider noch das Problem, das die Zelle A6 ein Dropdown enthält mit mehreren Wörtern wie Test1, Test2,Test3 usw...
Nach Anwahl der Wörter passiert leider nichts. Ziel ist das bei allen Wörtern mit Test am Anfang die Aktion durchgeführt wird.
Hatte hierzu in den Quellcode die left Funktion mit eingefügt, was aber leider nicht funktioniert.
siehe
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Errorhandler
Application.EnableEvents = False
If Target.Address(0, 0) = "A6" Then
If Target = Left("Test", 4) Then
Range("C22,C23").Value = "0"
Range("C15").Value = ""
End If
End If
Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Zellen Wert zuweisen
12.01.2016 12:52:52
Sepp
Hallo Olli,
If Target = Like "Test*" Then
Gruß Sepp

AW: Zellen Wert zuweisen
12.01.2016 13:25:58
Olli
Hallo Sepp
Bekomme bei dem Wort Like immer einen Kompilierungsfehler

AW: Zellen Wert zuweisen
12.01.2016 13:36:14
Sepp
Hallo Olli,
sorry, falsch eingetippt!
If Target Like "Test*" Then
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen Wert zuweisen
12.01.2016 13:52:00
Olli
Jepp funktioniert
Thanks a lot!!!!

266 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige