Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

combobox in Abhängigkeit

combobox in Abhängigkeit
11.01.2016 21:09:14
Ludicla
Hey Profis
hab heute den Code
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim letzte, i, ort As String
letzte = Range("A100").End(xlUp).Row
For i = 2 To letzte
ort = Cells(i, 1)
If Cells(i, 1)  "" And Cells(i, 1)  Cells(i - 1, 1) Then ComboBox1.AddItem ort
Next
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim straße As String, i, letzte
letzte = Range("A100").End(xlUp).Row
ComboBox2.Clear
For i = 2 To letzte
straße = Cells(i, 2)
If Cells(i, 1) = ComboBox1 And Cells(i, 2)  Cells(i - 1, 2) Then ComboBox2.AddItem straße
Next
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim nummer As String, i, letzte
letzte = Range("A100").End(xlUp).Row
ComboBox3.Clear
For i = 2 To letzte
nummer = Cells(i, 3)
If Cells(i, 2) = ComboBox2 Then ComboBox3.AddItem nummer
Next
End Sub
vom Forum bekommen und bin zu doof um eine weitere Combobox zu erweitern.
hab schon allerhand probiert aber ich bin zu doof
könnt ihr mir helfen
Gruss Ludicla
bin erst morgen bzw. übermorgen im Einsatz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox in Abhängigkeit
12.01.2016 06:56:27
otto
Moin,
so (neu sind zaunfarbe und Combobox4)
In Spalte 4 steht dann die Zaunfarbe.
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim zaunfarbe As String, i, letzte
letzte = Range("A100").End(xlUp).Row
ComboBox4.Clear
For i = 2 To letzte
zaunfarbe = Cells(i, 4)
If Cells(i, 3) = ComboBox3 Then ComboBox4.AddItem zaunfarbe
Next
End Sub
otto

AW: combobox in Abhängigkeit
12.01.2016 08:44:05
ludicla
Moin Otto
soweit war ich gestern auch, aber die Comboboxauswahl für Combobox 4 bleibt leer
woran kann das noch liegen.
Gruss Ludicla

AW: combobox in Abhängigkeit
12.01.2016 09:00:29
ludicla
Hallo Otto
ich hab nochmal rumprobiert.
Bei Hausnummern mit Buchstabenerweiterung klappt es.
Ich hab die Cells(i,3)=combobox3 auf CDBL(combobox3) gestellt, dann bringt er aber alle
Hausnummern unabhängig von der Vorauswahl
Wenn ich die Hausnummern in Text umwandle, dann flutscht es.
Ich kann mir damit behelfen, aber kann man das auch vorher abfangen und wenn ja wie ?
Danke für alles - und ich weis nicht ob ich heute noch antworten kann.
Gruss Ludicla

Anzeige
AW: combobox in Abhängigkeit
12.01.2016 09:13:19
otto
Moin nochmal,
so:
https://www.herber.de/bbs/user/102734.xlsm
Jetzt werden alle zuvor ausgewählten Comboboxen überprüft. Hausnummer wird jetzt als Text gelesen.
otto

AW: combobox in Abhängigkeit
12.01.2016 14:47:40
ludicla
Hey Otto
genauso hab ich mir das vorgestellt.
Danke
Ludicla

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige