Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden

Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
11.01.2016 23:14:08
Herr
Hallo Zusammen,
ich brauche dringend Hilfe bei Makros!
Zum Thema:
In C7 soll ein Wert eingetragen werden, der das ein-/ausblenden von Spalten beeinflusst.
Bedingung 1: Wenn C7="" oder C1=1 dann soll Spalte H bis S ausgeblendet sein
Bedingung 2: Wenn C7=2 dann soll lediglich Spalte K bis S ausgeblendet sein
Bedingung 3: Wenn C7=3 dann soll lediglich Spalte N bis S ausgeblendet sein
Bedingung 4: Wenn C7=4 dann soll lediglich Spalte Q bis S ausgeblendet sein
Bedingung 5: Wenn C7=5 dann soll nichts ausgeblendet sein
zusätzliche Frage: Funktioniert das auch wenn C7 ein Dropdown ist (sprich Daten, Datenüberprüfung, Liste)? Es sollte dann wennmöglich bei Änderung der Zahl (1-5) in Feld C7 automatisch aus- bzw. wieder einblenden, abhängig von den Bedingungen.
Puhh, ich hoffe ich konnte es verständlich machen und mir kann jmd helfen.
Besten Dank im Voraus!
Grüße
Herr Koch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
11.01.2016 23:27:30
Sepp
Hallo Herr Koch,
in des Modul der Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
  If .Address(0, 0) = "C7" Then
    Range("H:S").EntireColumn.Hidden = False
    Select Case .Value
      Case "", 1: Range("H:S").EntireColumn.Hidden = True
      Case 2: Range("K:S").EntireColumn.Hidden = True
      Case 3: Range("N:S").EntireColumn.Hidden = True
      Case 4: Range("Q:S").EntireColumn.Hidden = True
      Case Else
    End Select
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
12.01.2016 07:24:05
Herr
Super besten Dank!!!

427 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige