Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus einer Tabelle in eine ander Tabelle
12.01.2016 15:55:57
Lafi
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle in der die Prüfung eines Gegenstandes dokumentiert werden soll, und eine Tabelle mit einer Liste der Daten zu diesen Gegenständen.
1. In der Tabelle "Prüffblatt" wird die Nummer des zu Prüfenden Gegenstandes eingegeben. Es werden alle Daten aus per "SVERWEIS" aus der 2. Liste übernommen.
2. Nachdem alle Checkboxen etc. ausgefüllt sind, soll man auf einem "OK" Feld klicken und die Werte aus Datum- sowie ein Bemerkungsfeld sollen in der Liste (Tabelle2) bei der entsprechenden Nummer in Spalte x und y eingetragen werden.
Wäre dies mit VBA machbar, und falls ja, würde mir da jemand bei helfen können?
Lieben Gruß Lafi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispiel-Arbeitsmappe?
13.01.2016 08:12:38
JoWE

AW: Wert aus einer Tabelle in eine ander Tabelle
13.01.2016 10:05:21
Lafi
achso, die vorhandenen Werte sollen dabei überschrieben werden... So das in der Liste dann immer das Datum der Letzten Prüfung aufgeführt ist...

AW: Wert aus einer Tabelle in eine ander Tabelle
13.01.2016 11:15:37
JoWE
Hallo LaFi,
hier der Code für einen entsprechenden Commandbutton1 in Tabelle "Prüfblatt":
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim c As Range, r As Long, LNr As String
Dim tbl_P As Worksheet, tbl_L As Worksheet
Set tbl_P = ThisWorkbook.Sheets("Prüfblatt")
Set tbl_L = ThisWorkbook.Sheets("Leiternliste")
For r = 4 To 8
'Suchbegriff Leiternummer 'zusammenbasteln'
LNr = LNr & tbl_P.Cells(1, r)
Next
With tbl_L.Range("D:D")
'Die Leiternummer in der Tabelle "Leiternliste" suchen und Trefferzeile zurückliefern
Set c = .Find(LNr, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
'die Variable r nimmt die gefundene Zeile auf
r = c.Row
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
'schließlich werden die Inhalte 'das Prüfdatum ' und 'die Bemerkung' in die gewünschten
'Zellen der Trefferzeile der Tabelle Leiternliste übergeben
tbl_L.Cells(r, 10) = Format(tbl_P.Range("E6"), "MMM" & " - " & "YYYY")
tbl_L.Cells(r, 11) = tbl_P.Range("K6")
End Sub
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Wert aus einer Tabelle in eine ander Tabelle
13.01.2016 11:56:00
Lafi
Hallo Jochen,
Herzlichen Dank! Das Funktioniert genau wie ich es mir gewünscht habe!!!
Lieben Gruß Lafi

AW: Danke für die Rückmledung oT
13.01.2016 11:56:51
JoWE

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige