Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach einer bestimmten Zeit aktion ausführen.

Nach einer bestimmten Zeit aktion ausführen.
14.01.2016 05:56:00
Chatzebuseli
Liebe VBA Freunde
Wie gehe ich da Ran?
Warscheinlich ist es simpel. Hab aber gerade kein Plan wie ich das machen muss.
Durch ein Commandbutton trage ich eine Zeit mit ....= Format(Now, "hh:mm")in eine Tabelle ein.
Jetz müsste nach einer Bestimmten Zeit z.B. nach 13min. wider die aktuelle Zeit in eine Tabelle eintragen.
Wärend dieser Zeitspanne, sollte ich aber ungehindert andere Prozeduren durchlaufen können.
1. Frage:
Wie sieht die Syntax aus um von der Zeit die in zelle 1 eingetragen wird z.B 13 min. später in Zelle 2 wider die Aktuelle Zeit einzutragen?
2. Frage:
Wie bzw. Wo muss ich diese Prozedur einfügen, damit ich während dieser Zeit andere Prozeduren problemlos nutzen kann? bzw. Geht das überhaubt?
E liebs Griessli
Chatzebuseli

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach einer bestimmten Zeit aktion ausführen.
14.01.2016 09:10:04
Sepp
Hallo Schatzi,
warum schreibst du die Zeit als Text in die Zelle?
Vom Prinzip her, geht das so.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
StopTimer
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Call DoIt
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public RunWhen As Double
Public Const cRunIntervalSeconds = 780 ' Intervall in Sekunden
Public Const cRunWhat = "DoIt"

Sub StartTimer()
RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, cRunIntervalSeconds)
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, procedure:=cRunWhat, _
  schedule:=True
End Sub

Sub StopTimer()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, _
  procedure:=cRunWhat, schedule:=False
End Sub

Sub DoIt()
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Time
StartTimer
End Sub

Achte darauf, welcher Codeteil wohin gehört!
Und vergiss nicht, 'StopTimer' beim beenden der Datei aufzurufen!
Gruß Sepp

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige