Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dieses einfache Makro

Dieses einfache Makro
14.01.2016 12:28:49
dieter
Hallo im Forum.
Dieses Makro bringt mich um den Verstand.
Es geht nicht, bzw. lässt den Drucker immer aussteigen. Der springt auf "Rot".
Putzig genug: Wähle ich als Drucker einen PDF-Treiber, kann ich es über diesen Umweg klaglos drucken.
Liegt es am Makro oder am Drucker (Brother HL5350DN)per USB-Kabel angeschlossen.
Ich danke Euch für die Hilfestellung.
Dieter
Hier das Makro:

Sub print_shiplist()
' print_shiplist Makro
' Makro am 08.01.2016 von 1 aufgezeichnet
Range("A1:O55").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$O$55"
Application.ActivePrinter = "Brother-Zahnimport auf Ne02:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Brother-Zahnimport auf Ne02:", Collate:=True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dieses einfache Makro
14.01.2016 12:41:53
selli
hallo dieter,
versuch doch mal den umweg über den printerauswahldialog.
manchmal verändert sich die zuweisung der adresse "Ne02"
Sub print_shiplist()
Dim drucker As String
drucker = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Range("A1:O55").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=drucker, Collate:=True
End Sub
gruß
selli

AW: Dieses einfache Makro
14.01.2016 13:11:35
dieter
Danke selli; habe Deinen Text verwendet. Der Drucker wird, wie gehabt, angesprochen und springt dann auf "rot". puh.

AW: Dieses einfache Makro
15.01.2016 12:54:58
dieter
Hallo im Forum.
Status rot und Paper.
Nur, Papier ist drin, an verschmutzten Rollen kann es nciht liegen, es wird ja anschliessen als PDF gedruckt.
Es ist nur bei dieser Datei.
Ich habe das makro mal deaKTIVIERT:Problem bleibt gleich

Anzeige
AW: Dieses einfache Makro
15.01.2016 14:20:04
ChrisL
Hi Dieter
Und Papier blinkt oder nicht?
Ich tippe auf:
Falsche Papiergrösse für das automatische Duplexdrucken:
Drücken Sie Go oder Job Cancel. Legen Sie die korrekte Papiergrösse ein oder legen Sie das Papier ein, das Sie im Treiber ausgewählt haben. Folgende Papiergrößen können Sie zu automatische Duplexdruck benutzen A4, Letter, Legal or Folien.
Falsche Papiergröße:
Legen Sie die gleiche Papiergröße in die Papierkassette oder in die MF-Zufuhr ein, die Sie im Druckertreiber ausgewählt haben und drücken danach die Go Taste.
cu
Chris

AW: Dieses einfache Makro
15.01.2016 14:32:40
dieter
Userbild
Hallo Chris, das war es. Wo jetzt A4 steht, stand vorher "benutzerdefiniert".
Jetzt klappt es. Danke!!! Seit fast zwei Jahren ärgere ich mich über das Ding.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige