Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdownliste Name auswählen und Felder ausfüllen.

Dropdownliste Name auswählen und Felder ausfüllen.
15.01.2016 13:12:31
Oliver
Guten Tag Liebe Excel-Community,
Ich habe eine Dropdownliste (Nicht mit vba erzeugt)und diese liest mir Daten aus einem anderen Blatt "Lizenzen_2014" ein. Ich arbeite zur Zeit auf dem Blatt Vorlagen.
Nun zu meinem Problem:
Ich möchte via Dropdownliste(Blatt""Vorlagen"D72") den Namen des Mitarbeiters auswählen und prüfen ob in der Liste (Blatt"Lizenzen_2014")unterhalb des Namens
(Die Namen stehen in L6 bis AL6), in den Zellen unterhalb ein i oder p drin steht. Wenn einer dieser Werte vorhanden ist, soll geschaut werden welche Firma dazu gehört.
Die Firmen stehen in Spalte H.
Der Buchstabe steht in der gleichen Zeile wo auch die "Firma" stehen soll.
Nun soll die passende Firma kopiert werden und in eine andere passende Tabelle (Blatt "Vorlagen" A90:A96) eingetragen werden.
Dies wäre für den Wert i. Für Wert p wäre das Ziel (Blatt"Vorlagen" A102:A107).
Hoffe diese Informationen genügen.
Vielen Dank im vorraus.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Beispielarbeitsmappe wäre hilfreich(er)..
15.01.2016 13:46:42
...
Hallo Oliver,
... denn Deine Angaben nach zu stellen und dazu auch noch richtig zu interpretieren verursacht zu viel Zeit.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: eine Beispielarbeitsmappe wäre hilfreich(er)..
15.01.2016 14:08:10
Oliver
Hallo Werner,
danke für die schnelle Antwort.
Es gibt noch einen kleinen Zusatz. Im Blatt "Lizenzen_2014" Spalte E sollen noch die Zahlenwerte in das Blatt übertragen werden, passend zur Firma. Die Werte sollen in Blatt "Vorlage" in die beiden Tabellen
Werte_Buchstaben_P und Werte_Buchstaben_i eingepflegt werde.
Anbei Datei
https://www.herber.de/bbs/user/102810.xlsx
Gruß oli

Anzeige
AW: noch nicht leicht nachzuvollziehen ...
15.01.2016 14:20:44
...
Hallo Oliver,
... meinst Du mit "Firma" die Spalte "Kunde"?
Blende doch mal alle nicht relevanten Spalten in beiden Tabellenblättern aus und schreibe für eine Auswahl in D72 die von Dir angestrebten Ergebniswerte in das Ergebnisblatt und markiere diese Ergebnisse z.B. durch gelbe Hintergrundfarbe. Dann wird es vielleicht etwas klarer.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: noch nicht leicht nachzuvollziehen ...
15.01.2016 15:23:08
Oliver
Hallo Werner,
ich habe Dir die Bereiche farbig markiert und Firma = Kunde.
Gruß
Oli
https://www.herber.de/bbs/user/102815.xlsx

Anzeige
AW: noch nicht eindeutig ...
15.01.2016 16:12:04
...
Hallo Oli,
... weshalb hast Du die Zelle L9 grün hinterlegt. Im Beispiel ist diese doch nicht betroffen, oder?
Und in Spalte E und H hätten mE nur die Zellen in Zeile 8, 10:12 sowie 14:15 rot/gelb hinterlegt sein dürfen. Oder?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: noch nicht eindeutig ...
15.01.2016 16:28:43
Oliver
Hallo Werner,
es war etwas durcheinander, es tut mir leid.
Ich hab Dir ein Beispiel geschickt wie es aussehen sollte. Ich habe 2 Neue Tabellen erstellt und von Hand befüllt. Hier siehst du welche Daten wohin sollen :).
Danke im vorraus.
Gruß
oli
https://www.herber.de/bbs/user/102817.xlsx

Anzeige
AW: noch nicht eindeutig ...
15.01.2016 16:28:48
Oliver
Hallo Werner,
es war etwas durcheinander, es tut mir leid.
Ich hab Dir ein Beispiel geschickt wie es aussehen sollte. Ich habe 2 Neue Tabellen erstellt und von Hand befüllt. Hier siehst du welche Daten wohin sollen :).
Danke im vorraus.
Gruß
oli
https://www.herber.de/bbs/user/102817.xlsx

AW: noch nicht eindeutig ...
15.01.2016 16:30:57
Oliver
Hallo Werner,
es war etwas durcheinander, es tut mir leid.
Ich hab Dir ein Beispiel geschickt wie es aussehen sollte. Ich habe 2 Neue Tabellen erstellt und von Hand befüllt. Hier siehst du welche Daten wohin sollen :).
Danke im vorraus.
Gruß
oli
https://www.herber.de/bbs/user/102817.xlsx

Anzeige
AW: nun ist es verständlicher, obwohl ...
15.01.2016 17:01:09
...
Hallo Oli,
... Du hast in Deinen Beispielangaben die Ergebnisdaten in beiden Blättern genau vertauscht.
Folgende beide Formeln einfach nach unten kopieren:
 D
720134_DF
87 
88Werte_Buchstabe_P
89                  5.000,00 €
90                10.000,00 €
91  
92  
93  
94  
95 
96 
97                15.000,00 €
98 
99 
100Werte_Buchstabe_I
101                  2.000,00 €
102                10.000,00 €
103                20.000,00 €
104                30.000,00 €
105  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D89=WENNFEHLER(INDEX(Lizenzen_2014!E:E;AGGREGAT(15;6;ZEILE(E$7:E$99)/(Lizenzen_2014!L$7:AL$99="p")/(Lizenzen_2014!L$6:AL$6=D$72); ZEILE(E1))); "")
D97=SUMME(D89:D95)
D101=WENNFEHLER(INDEX(Lizenzen_2014!E:E;AGGREGAT(15;6;ZEILE(E$7:E$99)/(Lizenzen_2014!L$7:AL$99="i")/(Lizenzen_2014!L$6:AL$6=D$72); ZEILE(E1))); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nun ist es verständlicher, obwohl ...
15.01.2016 17:17:31
Oliver
Hallo Werner,
Vielen vielen Dank!!!!
Hat super geklappt :)
Grüße
Oliver

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige