Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner erstellen und Abfrage

Ordner erstellen und Abfrage
18.01.2016 09:05:54
Katja
Hallo,
ich kann mit nachfolgende Code im Posteingang einen Ordner erstellen lassen.
Sub Main()
Dim objNewFolder As Object
Dim objFolder As Object
Dim objOutApp As Object
Dim objName As Object
Dim Ordner As String
On Error GoTo Fin
Set objOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objName = objOutApp.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objName.GetDefaultFolder(6)
Ordner = InputBox("Bitte Ordnername eingeben!")
Set objNewFolder = objFolder.Folders.Add(Ordner)
Fin:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & "Der Ordner ist bereits vorhanden"
Set objNewFolder = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objName = Nothing
Set objOutApp = Nothing
End Sub
Wie erweitere ich diesen Code das auch zugleich im Postausgang der Ordner erstellt wird.
Desweiterem soll die Fehlermeldung auch so ergänzt werden, dass sobald der Ordner im Posteingang oder im Postausgang vorhanden ist, die Info kommt, Ordner bereits vorhanden.
Kann mit jemand helfen?
Gruss

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige