Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Spalte + Formel einfügen

Neue Spalte + Formel einfügen
18.01.2016 10:01:21
Aaron
Hallo zusammen,
nachdem ich vergebens nach einer Lösung gesucht habe, hoffe ich auf eure Hilfe.
Ich möchte in einem Tabellenblatt eine neue Spalte links neben der Spalte F einfügen, ein paar Formatierungen vornehmen und ab Zeile fünf bis ans Ende des Datensatzes eine Formel einfügen.
Mein Problem ist, dass sich der letzte Datensatz nicht immer in der selben Zeile befindet und ich es nicht schaffe den Bereich dynamisch anzupassen.
In dieser Zeile müsste sich der Bereich F515 automatisch anpassen.
Selection.AutoFill Destination:=Range("F6:F515")
Würde mich riesig freuen, wenn mir bei meinem Problem jemand helfen kann.
lg Aaron
Hier mal was ich bisher habe:

Sub Versuch1()
Columns("F:F").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("F5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "KW"
Range("F6").Select
Selection.NumberFormat = "0"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WEEKNUM(RC[3],21)"
Range("F6").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F6:F515")
Rows("5:5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Subtotal GroupBy:=6, Function:=xlSum, TotalList:=Array(7), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Range("F13").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Spalte + Formel einfügen
18.01.2016 10:27:29
otto
Hi,
probier mal:
Dim letzte
letzte = Sheets("Dein Tabellenblatt").Cells(65536, 6).End(xlUp).Row
...
Selection.AutoFill Destination:=Range("F6:F" & letzte)
otto

AW: Neue Spalte + Formel einfügen
18.01.2016 10:54:34
Aaron
Vielen Dank für die schnelle Antwort Otto. Hat super funktioniert. :)
lg Aaron
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige