Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten filtern und Füllfarbe ändern

Daten filtern und Füllfarbe ändern
18.01.2016 11:30:20
Aaron
Hallo alle zusammen,
ich habe noch ein zweites Problem bei dem ich leider nicht weiter komme.
Es geht darum mit Hilfe eines Autofilters Daten zu filtern. Die Filter stehen in zwei Spalten.
Die Zellen der gefilterten Daten sollen anschließend in der Füllfarbe gelb gefärbt werden. Die gefilterten Datensätze sollen im Bereich von der Spalte A bis zur Spalte AF gefärbt werden.
Die verwendete Tabelle ändert sich regelmäßig und somit die Anzahl der gefilterten Datensätze.
Als Hilfe habe ich ein PDF mit einer genaueren Beschreibung angehängt.
Leider habe ich es nicht geschafft eine Lösung zu finden.
Über eure Hilfe würde ich mich daher sehr freuen.
lg Aaron
Bei einem ähnlichem Problem habe ich es auf die unten stehende Weise gelöst. Leider konnte ich die Vorgehensweise nicht auf zwei Filter übertragen.
Sub Einfärben_RE_FStand()
Dim rngZelle As Range
Dim strStart As String
Set rngZelle = Columns("A").Find("RE*", lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
strStart = rngZelle.Address
Do
If rngZelle.Row > 1 Then Range(Cells(rngZelle.Row, 1), Cells(rngZelle.Row, 28)). _
Interior.Color = 15773696
Set rngZelle = Columns("A").FindNext(rngZelle)
Loop While Not rngZelle Is Nothing And rngZelle.Address  strStart
End If
Set rngZelle = Nothing
End Sub

Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten filtern und Füllfarbe ändern
18.01.2016 13:28:29
Aaron
Habe es mit Hilfe des Makrorekorders und meinem vorherigen Forumseintrag doch selbst geschafft.
Jedoch bräuchte ich noch Hilfe beim Färben der Zellen. Momentan werden die Zeilen ganz eingefärbt, jedoch soll das einfärben nur bis zur Spalte AF erfolgen.
Würde mich über Tipps freuen.
lg Aaron
Hier mal meine Prozedur:
Sub Filtern_Modelle_Gießen1()
Dim letzte As Long
letzte = Sheets("Gießen").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Sheets(2).Activate
ActiveSheet.Range("$A$5:$AH" & letzte).Autofilter Field:=20, Criteria1:="="
ActiveSheet.Range("$A$5:$AH" & letzte).Autofilter Field:=19, Criteria1:=""
Rows("25:25").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
ActiveSheet.Range("$A$5:$AH" & letzte).Autofilter Field:=19
ActiveSheet.Range("$A$5:$AH" & letzte).Autofilter Field:=20
Range("F13").Select
End Sub

Anzeige
with selection.resize(,32).interior owT
18.01.2016 13:34:54
Rudi

AW: with selection.resize(,32).interior owT
18.01.2016 14:00:36
Aaron
Danke :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige