Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenvergleich

Tabellenvergleich
18.01.2016 11:30:22
Flo
Hallo zusammen,
ich würde gern jeweils die erste Spalte von zwei Tabellen vergleichen die unterschiedlich lang sind.
Zusätzlich würde ich gern bei einer Übereinstimmung die Zeile von Tabelle 2 in Tabelle 1 kopieren ab einer bestimmten Spalte.
Dafür habe ich bereits folgenden Code. Diesen habe ich jetzt für Testzwecke auf eine dritte Tabelle gelegt.
Sub SchweißDatenTeil1()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim i As Long
Dim LastRow As Variant
LastRow = Tabelle8.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Tabelle9
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 2
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 1).Value = Tabelle8.Cells(LastRow, 1).Value Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle1.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hier bei entsteht allerdings ein Problem, denn er kopiert nicht das was ich möchte. woran liegt es? Kann mit jemand helfen ?
Gruß Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenvergleich
18.01.2016 13:49:51
Flo
Ergänzung:
Sub BedingteKopieZeilen()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim i As Long
With Tabelle8
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 1
For Zeile = 1 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 1).Value = Tabelle9.Cells(Zeile, 1) Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle2.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub
Der Code Kopiert die von mir angedachten Zeilen, leider nicht alle. Warum?
kann mit bitte Jemand helfen?
Gruß Florian

AW: Tabellenvergleich
18.01.2016 15:30:51
Herbert
Hallo Flo,
hierzu wäre eine Beispieldatei sicher hilfreich.
Servus

Anzeige
AW: Tabellenvergleich
19.01.2016 06:21:38
Flo
Hallo Herbert,
Sub ()
Dim colDummy As Collection
Dim colZeilen As New Collection
Dim i As Long
Dim k As Long
Dim strSearch As String
Dim varDummy As Variant
Dim wsZiel As Worksheet
Dim wsQuelle As Worksheet
Dim dtmBeginn As Date
On Error Resume Next
dtmBeginn = Now
Set wsZiel = Worksheets("Elektrik")
Set wsQuelle = Worksheets("SAP Daten")
With wsZiel 'Zieldatenblatt
For i = 1 To 65536
strSearch = CStr(.Cells(i, 1))
If strSearch  "" Then
Set colDummy = New Collection
colZeilen.Add colDummy, "X-" & strSearch
colZeilen("X-" & strSearch).Add i, "Zielzeile"
End If
Next
End With
With wsQuelle 'Tabelle mit allen Daten
For i = 1 To 65536
strSearch = CStr(.Cells(i, 1))
If strSearch  "" Then
colZeilen("X-" & strSearch).Add i, "Quellzeile"
End If
Next
End With
With wsZiel 'Zieldatenblatt
For Each varDummy In colZeilen
i = varDummy("Zielzeile")
k = varDummy("Quellzeile")
.Range(.Cells(i, 6), .Cells(i, 17)).Value = _
wsQuelle.Range( _
wsQuelle.Cells(k, 1), wsQuelle.Cells(k, 17) _
).Value
Next
End Sub
Das Problem lässt sich mit diesem Code klären :)
Gruß Florian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige