Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zeilen kopieren und einfügen per VBA

Mehrere Zeilen kopieren und einfügen per VBA
18.01.2016 14:58:00
Katja
Hallo
wie kann ich aus einem Tabellenblatt 2 nach 1 vier Zeilen automatisch kopieren per Vba.
Die Zeilen sollen unterhalb der aktiven zelle eingefügt werden.
ich hätte es so versucht
z = ActiveCell.Row
wsV.Rows("5:5").Copy ws.Range("A" & z)
z = z + 1
wsV.Rows("6:6").Copy ws.Range("A" & z)
z = z + 1
wsV.Rows("7:7").Copy ws.Range("A" & z)
z = z + 1
wsV.Rows("8:8").Copy ws.Range("A" & z)
Das Problem ist dabei, dass es verbundene Zellen gibt von Zeile 5-8.
Hier gibt es dann Probleme.
Diese werden nicht übernommen.
Hat jemand dazu eine Lösung?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zeilen kopieren und einfügen per VBA
18.01.2016 15:15:03
otto
Hi,
probier mal so:
z = ws.ActiveCell.Row
wsV.Rows("5:5").Copy
ws.Range("A" & z+1)
Selection.Insert Shift:=xlDown
otto

AW: Mehrere Zeilen kopieren und einfügen per VBA
18.01.2016 15:17:36
Daniel
Hi
bei Verbundzellen sollte man darauf achten, dass man möglichst den kompletten Zellverbund kopiert, dann gibt's normalerweise keine Probleme.
da du hier ja sowieso alle Zeilen kopiereren willst, die auch über den Verbund zusammen gehören, kannst du das problemlos machen, du darfst halt nur nicht jede Zeile einzeln kopieren sondern solltest alle Zeilen in "einem Rutsch" kopieren. Dann werden nicht nur die Verbunzellen problemlos mit kopiert, sondern das ganze geht auch etwas schneller:
wsV.Range("5:8").copy ws.Range("A" & Z)
oder etwas programmierfreundlicher
wsV.Rows(5).Resize(4).copy ws.Cells(z, 1)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Mehrere Zeilen kopieren und einfügen per VBA
18.01.2016 15:47:18
Katja
Besten Dank
beides hat funktioniert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige