Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Link über UserForm in Zelle eintragen
19.01.2016 07:24:05
Rookie
Hallo liebe VBA-Götter,
ich bräuchte wiedermal eure Hilfe! Ich möchte über eine Userform einen Link in eine bestimmte Zelle einfügen. Ich habe es auch schon soweit geschafft, dass die gewünschte Zelle angesprochen wird, aber es wird in der Zelle nur der Pfad der Datei angezeigt. Ich möchte aber, dass der Dateiname erscheint und auch als Link funktioniert.
Die entsprechende Datei habe ich beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/102871.xlsm
1. Auf dem Tabellenblatt den Button "Audit Optionen" drücken.
2. Es öffnet sich die erste UserForm.
3. Auf den Button "Audit bearbeiten" drücken.
4. Es öffnet sich wieder eine UserForm.
5. Nun kann man über die ListBox eine Zeile die bearbeitet werden soll auswählen.
6. Jetzt auf den Button Formblatt einfügen drücken.
7. Es öffnet sich der Explorer um eine Word-Datei zu suchen.
8. Die gewünschte Datei auswählen und mit "Öffnen" bestätigen.
So.....
9. Nun wird der Pfad der Datei in einer ComboBox angezeigt. Hier sollte bereits der Dateiname als Link stehen.
10. Wenn ich nun auf den Button "Übernehmen" drücke, wird leider auch nur der Pfad in die entsprechende Zelle übernommen.
Ich habs versucht, aber ich schaffe es leider nicht.
Vielleicht hat jemand von euch Lust mal einen Blick rein zu werfen.
Vielen herzlichen Dank im voraus
Mit besten Grüßen
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link über UserForm in Zelle eintragen
19.01.2016 09:20:02
EtoPHG
Hallo Stefan,
Korrigiere deinen Code so (cmdÜbernehmen_Click()):
'        .Cells(ListBox1.ListIndex + 5, 17) = ComboBox14   ' alter Code löschen!
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(ListBox1.ListIndex + 5, 17), _
Address:=ComboBox14, _
TextToDisplay:=Replace(Mid(ComboBox14, _
InStrRev(ComboBox14, "\") + 1, 100), ".doc", "")
Gruess Hansueli

AW: Link über UserForm in Zelle eintragen
19.01.2016 12:37:31
Rookie
Hallo Hansueli,
vielen vielen Dank! Genau das habe ich gebraucht! Super Sache!
Mit bestem Gruß
Stefan
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige