Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro

Fehler in Makro
19.01.2016 09:53:33
Peter
Hallo Excelfreunde,
benötige nochmals Eure Hilfe. Ich prüfe eine Textbox ob der Wert mit dem Wert einer
Tabelle übereinstimmt. Wenn nun in der Textbox eine gerade Zahl ohne Dezimalstellen steht alles o. k.. Da aber überwiegend Zahlen im Bereich 0,01 und höher existieren
entsteht ein Fehler. Ich weiss nun leider nicht, wie ich die Prüfzahl 1 in 0,.. ändern kann. Vielleicht wisst Ihr Bescheid.
Makro anbei:
Private Sub Eintrag_Briefmarkenwert_prüfen()
Dim X As Integer
Z = Sheets("Hilfstabelle").UsedRange.Rows.Count
'X = TextBox2
X = TextBox9
temp = 0
For i = 2 To Z
If Cells(i, 1) = X Then
temp = 1
Exit For
End If
Next
If temp = 1 Then
'Unload Me
Zeile = i
Label11 = ""
Label11.Caption = Label11.Caption & _
"Briefmarkenwert existiert schon"
'MsgBox "Briefmarkenwert ist bereits vorhanden"
Else
Label11 = ""
Label11.Caption = Label11.Caption & _
"Briefmarkenwert existiert nicht"
'MsgBox "Briefmarkenwert ist nicht vorhanden", vbExclamation
'    ComboBox3 = ""
End If
End Sub
Danke für Eure Hilfe
Gruss Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Makro
19.01.2016 10:03:59
Sepp
Hallo Peter,
eine TextBox enthält, wie der Name ja eindeutig aussagt, Text. Und wenn du die Variable X als Integer deklarierst, dann kann sie nur Ganzzahlen enthalten.
Private Sub Eintrag_Briefmarkenwert_prüfen()
Dim varRet As Variant

With Sheets("Hilfstabelle")
  If IsNumeric(TextBox9) Then
    varRet = Application.Match(CDbl(TextBox9), .Columns(1), 0)
    If IsNumeric(varRet) Then
      Label11.Caption = "Briefmarkenwert existiert schon"
    Else
      Label11.Caption = "Briefmarkenwert existiert nicht"
    End If
  Else
    MsgBox "Ungültige Eingabe!"
  End If
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Fehler in Makro
19.01.2016 10:28:06
Peter
Hallo Sepp,
besten Dank für Deine Mühe. Habe zwar gemerkt, dass nur ganze Zahlen geprüft werden wusste aber nicht
wie ich ansetzen soll.
Funktioniert einwandfrei.
Gruss Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige