Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung - Hilfe

Fehlermeldung - Hilfe
19.01.2016 11:59:05
Frank
Hallo Zusammen!
In anderer Tabelle funzt folgender Code problemnlos.
Dim Daten() As Variant, avntValues As Variant 'Ab hier läuft die Prozedur zum Befüllen der ListBox
Dim lng, lngCount As Long
With frmGruppenphase
With Worksheets("Daten")
avntValues = .Range(.Cells(1, 28), .Cells(90, 37)).Value
End With
.ListBox1.ColumnCount = 10
.ListBox1.ColumnWidths = "40;148;35;35;35;35;35;35;35"
.ListBox1.Clear
For lng = LBound(avntValues) To UBound(avntValues)
If Sheets("Daten").Cells(lng, 25) = cbGruppe.ListIndex Then
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve Daten(0 To 15, 1 To lngCount)
Daten(0, lngCount) = avntValues(lng, 1)
Daten(1, lngCount) = avntValues(lng, 2)
Daten(2, lngCount) = avntValues(lng, 3)
Daten(3, lngCount) = avntValues(lng, 4)
Daten(4, lngCount) = avntValues(lng, 5)
Daten(5, lngCount) = avntValues(lng, 6)
Daten(6, lngCount) = avntValues(lng, 7)
Daten(7, lngCount) = avntValues(lng, 8)
Daten(8, lngCount) = avntValues(lng, 9)
Daten(9, lngCount) = avntValues(lng, 10)
Daten(13, lngCount) = lng
End If
Next lng
.ListBox1.Column = Daten
End With
Aber jetzt in einer neuen Tabelle bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Userbild
Weiss jemand anhand des Codes bereits woran das liegt? Wäre nett wenn ihr wie immer helfen könntet!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung - Hilfe
19.01.2016 12:04:03
Nepumuk
Hallo,
kann es sein dass das Array Daten leer ist?
Gruß
Nepumuk

AW: Fehlermeldung - Hilfe
19.01.2016 12:22:03
Frank
Hallo Nepumuk!
In den Zeilen 1 - 90 der Spalten 28 - 37 stehen Werte, welche nach erfolgter Prüfung in Spalte 25 in die ListBox geschrieben werden sollen!
Also bin ich nicht der Meinung, dass das Array Daten leer ist!
Dennoch 'nen Tipp für mich?
Gruß Frank H.

AW: Fehlermeldung - Hilfe
19.01.2016 12:26:02
Nepumuk
Hallo,
vermuten hilft nicht, prüfen solltest du das. Also in den Fehler laufen - Debuggen - im Lokalfenster (Ansicht-Lokalfenster) prüfen ob "Daten" tatsächlich ein Array ist.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehlermeldung - Hilfe
19.01.2016 12:36:01
Frank
Hallo Nepumuk!
Wie heisst es immer so schön - "das Problem sitzt zwischen Monitor und Stuhl". Die Abfrage aus cbGruppe darf, wenn ich nach ListIndex, suche natürlich kein Buchstabe sein, sondern sollte natürlich 'ne Zahl sein! Du hast mich mit deiner zweiten Antwort auf die Idee gebracht, dass zu ändern und siehe da, es funzt!
Herzlichst Danke und noch einen schönen Tag!
Gruß Frank H.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige