Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Select Negation

VBA Select Negation
19.01.2016 16:24:48
Addi
Hallo Zusammen,
in einem funktionierenden VBA ist folgendes Coding hinterlegt um einen gewissen Bereich einer Tabelle zu selektieren, um auf diesen Bereich eine Aktion zu starten:
'Spalte M prüfen
Select Case .Cells(Zeile, 13)
Case 49467, 49468, 49469, 49470, 49471, 49472, 49473, 49474
Somit warden alle Zeilen in denen der oben genannte Wert hinterlegt ist ausgewählt.
Zusätzlich möchte ich nun aber ausschließen wenn in Spalte B der Wert 2000053 steht.
Wie kann ich dies dort Codieren?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Addi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Select Negation
19.01.2016 16:32:35
ingoG
Hallo Addi,
kannst Du nicht einfach um das select ein
if not .Cells(Zeile, 2)=2000053 then
dein CASE
end if
setzen...
sollte so funzen
Gruß Ingo

AW: VBA Select Negation
19.01.2016 16:46:13
Addi
Hi Ingo,
vielen Dank für Deine Hilfe, leider weiß ich nicht genau wo ich das platzieren soll, vllt. kannst Du mir sagen wo das hin muss wenn ich Dir das komplette Makro poste...
Sub SEKConversinTrailerFee()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, StatusCalc As Long
Set wks = ActiveSheet
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With wks
For Zeile = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Spalte M prüfen
Select Case .Cells(Zeile, 13)
Case 49467, 49468, 49469, 49470, 49471, 49472, 49473, 49474, 49475, 49476, 49477, 49477, _
49478, 49479, 49480, 49485, 49496, 49497, 49498, 49499, 49500, 49510
'Spalte S prüfen
Select Case .Cells(Zeile, 19)
Case Else
.Cells(Zeile, 20) = "=VLOOKUP(RC[-1]&TEXT(RC[-19],""JJJJMMTT""),Kurs!C[-19]:C[-18],2, _
FALSE)"
.Cells(Zeile, 24) = "SEK"
End Select
Case Else
'do nothing
End Select
Next Zeile
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
intZ = 1
Do
intZ = intZ + 1
If Range("A" & intZ).Value = "" Then
Exit Do
End If
Range("M" & intZ).Select
Select Case Range("M" & intZ).Value
Case 49467, 49468, 49469, 49470, 49471, 49472, 49473, 49474, 49475, 49476, 49477,  _
49478, 49479, 49480, 49485, 49496, 49497, 49498, 49499, 49500, 49510
Range("V" & intZ).FormulaR1C1 = "=RC[-4]*RC[-1]/1200"
Range("W" & intZ).FormulaR1C1 = "=RC[-1]*RC[-3]"
End Select
Loop
End Sub

Vielen Dank für Deine Mühe
Addi

Anzeige
AW: VBA Select Negation
19.01.2016 19:55:19
Rudi
Hallo,
um einen gewissen Bereich einer Tabelle zu selektieren,
Select Case selektiert nicht sondern prüft!
If .Cells(Zeile, 2) 2000053 Then
Select Case .Cells(Zeile, 13)
Case 49467 To 49474
'mach was
End Select
End If
Gruß
Rudi

AW: VBA Select Negation
21.01.2016 17:17:37
Addi
Danke Rudi,
das war mir eine Hilfe...ich habe das Makro aber noch komplett umgeschrieben...jetzt passts!!
Viele Grüße
Addi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige