Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine Zelle und alle Zellen rechts davon verschiebe

Eine Zelle und alle Zellen rechts davon verschiebe
20.01.2016 10:02:50
verschiebe
Hallo und einen schönen guten Morgen,
ich bin gerade bei der Arbeit und möchte ein Makro in einer Liste unterbringen.
Und gerade merke ich, dass ich schon lange keines mehr geschrieben habe.
Es wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.
Folgendes:
Ich habe eine Zelle markiert, verschiebe diese um eine Zelle nach rechts und in diesem Moment sollen sich alle (300) nachfolgenden Zellen auch nach rechts verschieben.
Besser wäre noch folgendes Makro:
Ich habe eine Zelle markiert, verschiebe diese Zelle nach rechts (x-beliebige Zellenanzahl) und in diesem Moment sollen sich alle (300) nachfolgenden Zellen auch um diese Anzahl nach rechts verschieben.
Ich bedanke mich schon einmal für Eure Hilfe.
Grüße
Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
STRG + '+' ,Up, Enter reicht doch. owT
20.01.2016 10:10:33
Rudi

AW: STRG + '+' ,Up, Enter reicht doch. owT
20.01.2016 10:21:32
Sonja
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort. Leider reicht das so nicht ganz.
Die zu verschiebende Zelle hat eine Farbfüllung.
Wenn ich die Zelle markiere und nach rechts schiebe, dann ist die ursprüngliche Zelle wieder ohne Füllung. So soll's auch sein.
Wenn ich dies mit STRG + "+" verwirkliche, dann hat die Ursprungszelle weiterhin eine Farbfüllung.
Viele Grüße
Sonja

AW: STRG + '+' ,Up, Enter reicht doch. owT
20.01.2016 12:38:36
Rudi
Hallo,
du kannst dem auch einen Shortcut zuweisen:
Sub aaa()
Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row, Columns.Count).End(xlToLeft)).Cut _
ActiveCell.Offset(, 1)
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige