Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Range definieren mit x

VBA-Range definieren mit x
20.01.2016 15:44:05
KH
Guten Tag zusammen,
ist es möglich, eine VBA Range zu definieren mittels bspw. (x+3)?
Ansprechen möchte ich in meinem Beispiel also die Spalte E und daraus die Zeile von x bis b+3. Wie definiere ich das?
Beispiel:
Sheets("Tabelle").Range("E" & x).Value
LG & Danke
KH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Range definieren mit x
20.01.2016 15:53:59
JoWE
Hallo KH,
ja
Sub test()
Dim rng As Range
Dim x As Long
x = 4
Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("E" & x)
rng = x
'irgendwelche weiteren Anweisungen...
End Sub
Gruß
Jochen

AW: VBA-Range definieren mit x
20.01.2016 16:00:37
Michael
Hi KH,
meinst Du so?
Sheets("Tabelle").Range("E" & x & ":E" & x+3).interior.color=vbyellow
Geht aber auch mit resize:
Sheets("Tabelle").Range("E" & x).resize(3,1).interior.color=vbyellow
Schöne Grüße,
Michael

AW: VBA-Range definieren mit x
20.01.2016 16:48:44
Daniel
Wenn, dann:
Sheets("Tabelle").Range("E" & x).resize(4, 1).interior.color=vbyellow
wenn man nur eine Zelle anspricht, ist Cells etwas besser geeignet als Range, weil Zeilen und Spalten als Parameter getrennt sind und so die Variablen einfacher eingebunden werden können.
ausserdem hat man die Wahl, ob man die Spalten als Spaltenbuchstaben oder als Spaltennummer eingeben will:
Sheets("Tabelle").Cells(x, "E").resize(4, 1).interior.color=vbyellow
Sheets("Tabelle").Cells(x, 5).resize(4, 1).interior.color=vbyellow
Gruß Daniel

Anzeige
@Daniel
21.01.2016 15:07:36
Michael
Hi Daniel,
mit der 4 haste natürlich Recht, das ist mir aufgegangen, sobald ich den Post abgeschickt hatte - aber es war mir nicht brisant genug, um nochmal was zu schreiben: ich hatte mir gedacht, KH merkt das dann schon.
(Wenn er nur mal anworten würde)
Ansonsten vielen Danke für die weiteren Hinweise.
Schöne Grüße,
Michael

151 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige