Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro vereinfachen

Makro vereinfachen
23.01.2016 16:41:41
Frank
Hallo Zusammen!
Könnt Ihr Spezialisten, meine Schleife verkürzen!
For r = 8 To 13
Sheets("Ansicht").Cells(r, 2).FormulaR1C1 = r - 7
Sheets("Ansicht").Cells(r + 22, 2).FormulaR1C1 = r - 7
Sheets("Ansicht").Cells(r + 44, 2).FormulaR1C1 = r - 7
Sheets("Ansicht").Cells(r + 66, 2).FormulaR1C1 = r - 7
Sheets("Ansicht").Cells(r + 88, 2).FormulaR1C1 = r - 7
Sheets("Ansicht").Cells(r + 110, 2).FormulaR1C1 = r - 7
Sheets("Ansicht").Cells(r, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Sheets("Ansicht").Cells(r + 22, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Sheets("Ansicht").Cells(r + 44, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Sheets("Ansicht").Cells(r + 66, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Sheets("Ansicht").Cells(r + 88, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Sheets("Ansicht").Cells(r + 110, 3).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
Next r
End If
Wäre toll, Danke im Voraus!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro vereinfachen
23.01.2016 16:59:32
Daniel
Hi
zwar auch mit schleife, aber kürzer.
wenn mehre Zellen die selbe Formel erhalten, kannst du diese Formel in alle Zellen gleichzeitig schreiben.
For r = 8 To 118 Step 22
With Sheets("Ansicht").Cells(r, 2).Resize(6, 2)
.Columns(1).Formula = "=row(A1)"
.Columns(2).FormulaR1C1 = "=RC[-2]&RC[-1]"
End With
Next
Gruß Daniel

AW: Makro vereinfachen
23.01.2016 17:07:03
Frank
Hallo Daniel!
Perfekt! Aber was bedeutet Resize und wie kommt man für die Formel der Spalte 1 auf "=row(A1)"?
Es wäre nett, wenn du mir das erklären könntest? Ich will es ja auch verstehen!
Danke und dir ein wunderbares WE!
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: Makro vereinfachen
23.01.2016 17:40:45
Daniel
Hi
die allgemeine Bedeutung von Resize steht in jedem Englischwörterbuch und die Spezielle für VBA steht in der Hilfe. Zur Hilfe kommst du, wenn du den Cursor auf "resize" platzierst und F1 drückst.
die Funktion "Zeile(A1)" wird häufig verwendet, wenn man in Formeln einen aufsteigenden Zähler benötigt.
durch den relativen Zellbezug auf A1 erhöht sich dann der Wert in der nächsten Zeile, weil sich der Bezug von A1 auf A2 mitwandert
Gruß Daniel

AW: Makro vereinfachen
23.01.2016 18:11:12
Frank
Hallo Daniel!
Wieder was gelernt, dem Forum und in diesem speziellen Fall natürlich dir, gebührt herzlichst DANK!
Gruß Frank H.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige